понедельник, 5 августа 2013 г.

Жаркое в "рукаве" или мешке для запекания

Мой девиз " Быстро, вкусно, без лишних хлопот".) Жаркое в "рукаве" - это как раз тот рецепт, который отвечает всем этим требованиям.)

 Количество продуктов зависит от того, сколько порций вам нужно приготовить. Запекать жаркое, можно в "рукаве" или специальном "мешке" для запекания. В мешок входит около трёх килограммов, а  в "рукав" можно поместить шесть и даже больше.

Состав (мешок 3-5 кг.):
  • Мясо  - 1,5 кг. (любая мякоть - свинина, говядина, курица и т. д.)
  • Картофель - 1,5 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Зелень - любая
  • Чеснок - по желанию
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
Мясо моем, нарезаем на кубики, складываем в миску, немного солим и перчим.
 Чистим картофель, лук и морковь.
 Морковь нарезаем кружочками.
 Лук - четвертинками.
 Зелень моем, отделяем от грубых стеблей и измельчаем.
 Помидоры моем, нарезаем на дольки.
 Картофель режем на средние кусочки.
 Складываем в глубокую миску, солим.
После того, как все ингредиенты готовы, можно приступать к закладке их в "рукав" или мешок.
 Закладывать продукты можно двумя способами - поочерёдно слоями или
 смешать все ингредиенты в глубокой миске.
Для того чтобы овощи не пристали к мешку, надо сбрызнуть их растительным маслом.
Для укладки слоями, готовим мешок для запекания, и поочерёдно закладываем в него продукты. Не забудьте всё посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Мешок закладываем на три четверти.
 Оставляем место, для того чтобы содержимое свободно переворачивалось.
 Если надо приготовить большое количество блюда, разделите ингредиенты в два мешка.
 Или сложите всё в "рукав".
Отрезать его можно столько сколько нужно. Концы "рукава", для надёжности, лучше всего завязать узлами с двух сторон.

 Клипса может открыться.
 Укладываем мешки на противень.
 Самое главное, чтобы "рукав" или мешок при вздутии, не соприкасались с обогревающими элементами духовки. Отрегулировать это можно с помощью нижней решетки.
 Многие советуют протыкать "рукав" зубочисткой..я этого никогда не делаю. Так как за время приготовления блюда, несколько раз переворачиваю его.
Время приготовления 1час 10 минут, при температуре 180 градусов.
 Ароматная картошка, невероятно мягкое, таящее во рту мясо..вот такой результат.)
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий