среда, 11 июня 2014 г.

Куриный шашлык

Шашлык из куриного филе - рецепт приготовления сочного, нежного, очень вкусного блюда.

Состав:
  • Филе курицы - 4 шт. (1,200 гр.)
  • Майонез - 125 гр. (0,5 пачки)
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, перец, специи - по вкусу
Куриное филе мою, бумажным полотенцем промакиваю лишнюю влагу. Нарезаю на небольшие кусочки. Складываю в глубокую кастрюлю.
Кусочки филе солю.
Добавляю специи.
Выдавливаю чеснок.
Заправляю майонезом.
 Хорошо перемешиваю.
Закрываю кастрюлю крышкой. Ставлю на ночь в холодильник.
 Пока разогреваются угли в мангале, кусочки филе нанизываю на шампура.
Жарю на хорошо разогретых углях.
Для того что бы шашлык не получился сухим, нужно своевременно снять его с мангала. Куриное мясо готовиться очень быстро. Готовность куриного шашлыка можно проверить с помощью ножа или вилки. Отодвиньте кусочки мяса друг от друга, и загляните в середину,  кусочки шашлыка возле шампура не должны быть сырыми. Как только весь кусочек прожариться и мясо у шампура побелеет, сразу же снимайте его.
У меня получается очень нежный и сочный шашлык. Попробуйте, это очень просто.)
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий