Жарим стейки из лосося. Самый простой и самый вкусный рецепт.
Состав:
Рыбу тщательно моем. Нарезаем от головы до хвоста на стейки. Ширина стейка - 2-3 см. Или покупаем уже нарезанную рыбу в магазине.)Состав:
- Стейк лосося
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло
В сковороде разогреваем растительное масло.
Пока масло греется займёмся рыбой. Каждый стейк сбрызгиваем соком лимона, с двух сторон.
Затем солим и перчим, также с обеих сторон.
Кладём в разогретое на сковороде масло.
Обжариваем по 8-10 минут с каждой стороны.
Стейк готов! Жарить стейки желательно непосредственно перед подачей, тогда они будут сочные и очень вкусные. Для того чтобы стейки не развалились, кожу с них можно и не снимать. Для домашних я так и делаю.) Но, при подаче стейков из лосося гостям, можно легко снять её прямо в тарелке. Отделяется очень легко и не нарушает целостности стейка.
Добавьте к рыбе томаты, немного зелени и порезанный ломтиками лимон.
Вкусно, полезно и очень легко приготовить.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Затем солим и перчим, также с обеих сторон.
Кладём в разогретое на сковороде масло.
Обжариваем по 8-10 минут с каждой стороны.
Стейк готов! Жарить стейки желательно непосредственно перед подачей, тогда они будут сочные и очень вкусные. Для того чтобы стейки не развалились, кожу с них можно и не снимать. Для домашних я так и делаю.) Но, при подаче стейков из лосося гостям, можно легко снять её прямо в тарелке. Отделяется очень легко и не нарушает целостности стейка.
Добавьте к рыбе томаты, немного зелени и порезанный ломтиками лимон.
Вкусно, полезно и очень легко приготовить.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий