Очень простой пирог, сытный и вкусный. Не хотите долго возиться на кухне, но надо побаловать семью выпечкой, приготовьте пирог по этому рецепту, убьёте двух зайцев..вам не сложно..и семья довольна..)
Состав:
Для теста:
- Мука - 1,5 мерного стакана (300 гр.)
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 100 гр. (0,5 стакана)
- Майонез - 100 гр. ( 0,5 стакана)
- Сода - 0,5 чайной ложки (не гасить)
- Соль - 1 чайная ложка
- Мясной фарш - 500 гр. ( здесь индюшатина)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо варёное - 3 шт.
- Соль и перец - по вкусу
Чистим и мелко нарезаем луковицу.
В хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, кладём лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Готовим тесто.
В глубокую ёмкость, разбиваем яйца, добавляем сметану и майонез.
Кладём соду.
Соль.
Просеиваем муку.
Перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получится не жидким, немного гуще чем сметана.
Готовим форму для выпечки. Я выпекаю в силиконовой форме, просто смазываю дно и стенки растительным маслом.
Присыпаем форму мукой.
Выкладываем на дно формы половину теста. Разравниваем, и отставляем в сторону.
Готовим начинку.
В глубокую миску выкладываем фарш.
Поджаренный лук добавляем к фаршу.
Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Варёные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Переходим к самому главному, укладываем начинку на нижний слой пирога.
Первым кладём фарш.
Второй слой - мелко порезанные яйца.
Теперь пирог надо закрыть. Выкладываем вторую половину теста.
Аккуратно разравниваем тесто по всей поверхности начинки.
Учтите, тесто в духовке не разойдётся, как помажете так и останется.
Ставим пирог в духовку. Выпекаем при температуре 185 градусов, 40 минут.
Не бойтесь ложить в пирог сырой фарш. Индюший, куриный, рыбный - эти фарши, в пирогах пропекается полностью.
Пирог готов. Выкладываем его на блюдо.
Низ пирога пропёкся очень ровно. Переворачиваем и наслаждаемся видом и запахом.)
А так выглядит пирог в разрезе.
Пробуйте! Приятного аппетита!!!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий