Куриное филе или куриные грудки - нежное диетическое мясо, быстро готовить, очень мягкое, хорошо сочетается с грибами и овощами, подходит к любому гарниру.
Состав:
Кусочки перекладываем в тарелку, солим, перчим добавляем петрушку.
Грибы моем, мелко режем.
Для приготовления смеси берём глубокую миску. Выкладываем в неё порезанные грибы.
Репчатый лук мелко режем.
Добавляем его к грибам.
Кладём сметану.
Майонез.
Укроп мелко режем.
Добавляем его в миску.
Немного присаливаем и перчим.
Смесь слегка перемешиваем, добавляем кусочки филе.
Снова перемешиваем. Добавляем тёртый сыр.
Ещё раз всё перемешиваем.
Выкладываем всё в форму, дно которой, слегка смазываем растительным маслом.
Для красивой корочки, блюдо ещё раз обсыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления примерно 30 минут. Готовность блюда я определяю по золотистому цвету верхней корочки.
Получается всегда очень вкусно. Подавайте с овощным салатом и любым гарниром.)
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Состав:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 200 - 300 г
- Сметана — 150 г
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — свежая или сушёная
- Укроп - небольшой пучок
- Сыр — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Кусочки перекладываем в тарелку, солим, перчим добавляем петрушку.
Грибы моем, мелко режем.
Для приготовления смеси берём глубокую миску. Выкладываем в неё порезанные грибы.
Репчатый лук мелко режем.
Добавляем его к грибам.
Кладём сметану.
Майонез.
Укроп мелко режем.
Добавляем его в миску.
Немного присаливаем и перчим.
Смесь слегка перемешиваем, добавляем кусочки филе.
Снова перемешиваем. Добавляем тёртый сыр.
Ещё раз всё перемешиваем.
Выкладываем всё в форму, дно которой, слегка смазываем растительным маслом.
Для красивой корочки, блюдо ещё раз обсыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления примерно 30 минут. Готовность блюда я определяю по золотистому цвету верхней корочки.
Получается всегда очень вкусно. Подавайте с овощным салатом и любым гарниром.)
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий