Состав:
- Фарш куриный - 450 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Крабовые палочки - 2 длинных или 4 коротких шт.
- Овсяные отруби - 1 ст. л. (9 гр.)
- Молоко - 2 ст. л. (30 мл.) 0% - 0,5% жирности
- Лук - 1/2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
В глубокую миску насыпаем отруби.
Замачиваем овсяные отруби в молоке, на 10 минут, для набухания.
В это время, перемалываем куриное филе в мясорубке или кухонном комбайне, вместе с луком.
Крабовые
палочки трем на терке. Можно перемолоть их вместе с мясом и луком, но
выглядеть котлетка будет не так симпатично, хотя вкус от этого не
поменяется.)
Когда отруби разбухли, впитали в себя молоко, добавляем к ним фарш.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем крабовые палочки и яйцо.
По желанию, присаливаем и перчим.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Фарш для котлет готов!
Противень застилаем пекарской бумагой.
Формируем котлеты, для того чтобы фарш не приставал к рукам, не забывайте смачивать их водой.
Для красоты, можно обсыпать котлеты отрубями сверху.
Ставим противень в духовку. Температура 180 градусов, на 10 минут.
Через 10 минут, вынимаем противень из духовки.
Переворачиваем котлеты на другую сторону, и отправляем противень в духовку ещё на 10 минут.
За 20 минут котлеты очень хорошо пропекаются.
Готовые котлеты сложить в миску, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Очень вкусно есть котлеты горячими, с йогуртом и зеленью (на Атаке и в БЧ с укропом, лук-порей нельзя).
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий