понедельник, 11 марта 2013 г.

Торт ореховый сметанник - "Анечка"

Лучший подарок, как известно, это подарок сделанный своими руками.) Сделайте такой тортик для близких и любимых Вами людей, в их праздничные дни.
Для коржей:
Мёд - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло - 100 гр.
Сметана - 2 ст. ложки
Пищевая сода - 0,5 ч.ложки (гашёной уксусом)
Соль - щепотка
Мука - на глаз,сколько возьмёт тесто
Орехи - 20 очищенных грецких орехов, перемолотых в блендере или мясорубке

Для крема:
Сметана - 400 гр.
Сахар - 200 гр.
Орехи - 20 очищенных грецких орехов, перемолотых в блендере или порубленных ножом

Для глазури:
1 вариант (быстрый):
Сахарная пудра со вкусом шоколада
Вода
2 вариант (классический):
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Какао - 3 ч. ложки
Масло сливочное - 20 гр.

Готовим тесто для коржей. В приготовленную посуду складываем ингредиенты: мёд, масло (предварительно размягчить), яйцо, сметану, соду (гашёную уксусом),соль,орехи. Всё тщательно перемешиваем. И добавляем муку. Тесто должно быть плотным и не приставать к рукам.
Когда тесто готово, делим его на три равных части, и раскатываем очень тонким слоем на листе пекарской бумаги.
Должны получиться три тоненьких коржа.
Приступаем к их выпечки. Выпекать каждый корж надо отдельно, примерно по 10 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока коржи выпекаются, готовим крем для  их смазки.
 Сметану, сахар и орехи, хорошенько взбиваем. Полученной массой, обильно перемазываем первый и второй коржи.

Третий корж, будем заливать шоколадной глазурью.
Можно воспользоваться двумя вариантами приготовления глазури. Первый, с использованием  порошка сахарная пудра со вкусом шоколада. Порошок развести водой до густой консистенции и смазать корж.
 И второй, требующий некоторого времени, но на мой взгляд, вкуснее и торт лучше выглядит.)

Итак варим глазурь. Молоко,сахар и какао, кладём в небольшую кастрюльку или ковшик, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим приблизительно минут 10-15, до блеска. Желательно глазурь постоянно перемешивать в процессе варки. В самом конце, добавьте в получившуюся шоколадную массу кусочек сливочного масла. Всё..можно заливать третий корж.

После этого, торт надо поставить в прохладное место, для пропитки. Лучше всего есть торт на следующий день. Нежнее и вкуснее ничего не бывает..)
Приятного аппетита!
  Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий