вторник, 29 апреля 2014 г.

Тушеная квашеная капуста с сосисками. Готовим в мультиварке.

Очень люблю капусту, во всех её видах..и свежую в салатах, и квашеную, и тушёную..в начинках пирогов и приготовленную по этому очень простому рецепту.)
Состав:
  • Квашеная капуста - 1 кг.
  • Соус томатный или паста - 4 ст. ложки
  • Лук репчатый - 0,5 - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 0,5 чайной ложки(без верха)
  • Сосиски - 300 гр.
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
  • Тмин и лавровый лист - по желанию
Лук и чеснок очищаю от кожуры, мелко режу.
 Включаю мультиварку, устанавливаю программу "Мульти-повар", старт. На дно чаши наливаю растительное масло, даю маслу немного прогреться, добавляю лук и чеснок.
Из ёмкости с квашеной капустой сливаю маринад.
Выкладываю капусту в чашу мультиварки, к немного обжаренному луку и чесноку.
 Добавляю томатный соус, соль.
Тщательно перемешиваю. Для усиления вкуса, можно добавить щепотку тмина и 1-2 листочка лаврового листа.
Закрываю крышку мультиварки. Проверяю клапан пара на закрытие. Выбираю программу "Выпечка", время 30 минут. Старт.
Сосиски нарезаю на небольшие кусочки.
 После того как мультиварка оповестила о готовности капусты, выпускаю пар, открываю крышку.
 Закладываю сосиски.
 На той же программе "Выпечка", довожу блюдо до полной готовности, время 10 минут.
 Очень вкусная, нежная капуста и сочные аппетитные сосиски, прекрасный лёгкий ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

2 комментария:

  1. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт mytasteukraine - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга, я уже добавилась в вашей русской версии.

      Удалить