вторник, 19 марта 2013 г.

Свиной карбонад запечённый в "рукаве"

Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить. Не каждая хозяйка может приготовить мясо так, чтобы оно было и вкусным, и сочным, и мягким одновременно. Этот способ, как раз и поможет справиться со всеми этими задачами.
 Для лучшего результата, мясо желательно замариновать заранее.
Свинину (карбонат, шею, лопатку) моем, кладём на салфетку.
Обсушиваем бумажной салфеткой сверху.
Очищаем несколько долек чеснока.
 Разрезаем каждую дольку вдоль на мелкие части.
 
Делаем в мясе надрез ножом и вставляем туда нарезанные кусочки чеснока.
 Солим.
 Перчим.
Обсыпаем смесью сушёной зелени. Укроп, лук, петрушка.
 Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодное место.
 Готовим "рукав" или мешок для запекания.
Пищевую плёнку снимаем.
Мясо можно запекать цельным куском, а можно порезать на порции.
 Этот кусочек я порезала на порции, но не до конца, так как это карбонат на рёбрышках.
Открываем мешок для запекания, закладываем в него мясо. Верх мешка, плотно закрываем прилагаемой к мешкам клипсой. И кладём в противень.
Ставим противень в заранее разогретую духовку, и оставляем запекаться 1,5-2 часа, при температуре 180 градусов.
Когда мясо хорошо прогреется оно даст сок. Мешок наполнится паром и вздуется. 
Очень осторожно, не касаясь стенок духовки, выньте противень и переверните  мешок с мясом на другую сторону, не раскрывая мешок. И снова отправляйте его в духовку. Делайте так два три раза за всё время приготовления.
Если вдруг, вы случайно прикоснётесь мешком к металлической поверхности духовки или к её обогревательному элементу мешок расплавится.
Нужно срочно переложить мясо вместе с образовавшимся соком, в другой мешок. Будьте осторожны, внутри мешка очень горячий пар.  
Когда время приготовления подходит к концу, разрезаем мешок или полностью выкладываем на противень запечённое мясо. Для того, чтобы на нём образовалась коричневатая корочка. Держим в духовке ещё минут десять, за это время пару раз открываем духовку и поливаем мясо его же соком.
 Готовое мясо вынимаем из духовки и подаём к столу. Этот кусочек приготовлен специально для красивой подачи. К сожалению фотография потерялась, но я надеюсь покажу в следующий раз.
Мясо выкладывается на широкое блюдо устланное листьями салата. Между кусочками мяса закладываем любую зелень, помидоры черри, красный лук нарезанный кольцами, солёные или консервированные огурцы порезанные вдоль тоненькими ломтиками. С мясом сочетается почти всё, так что можно импровизировать. Творите и наслаждайтесь результатом!)
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

2 комментария:

  1. Супер!думаю любимому понравится:) он любит карбонад! Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!) Добавьте к этому блюду побольше любви и нежности..и ни один мужчина не устоит.))) С праздником!!!

      Удалить