понедельник, 7 октября 2013 г.

Десерт "Тыква с яблоками в сметане". Готовим в мультиварке.

 Осень, пора созревания тыквы. Этот солнечный, ароматный овощ с сочной мякотью, содержит в себе огромное количество витаминов, микро и макро элементов полезных для нашего здоровья. Хорошо усваивается организмом и широко применяется  для детского и диетического питания.
 Близится вечер всех святых - Хеллоуин, пора готовить основное украшение этого праздника, светящуюся голову тыквы.
 Выбираем самую большую тыкву. Срезаем верхнюю шапочку, выбираем семечки и волокна. Вырезаем глаза, нос, и устрашающего вида рот.)
 Устанавливаем голову тыквы на приготовленное место, всталяем в неё свечку. Наш герой, отгоняющий злых духов, от нас и нашего жилища, готов!
 А что же делать с отходами? Семечки моем, раскладываем на пекарскую бумагу и сушим.
Тыквяные семечки очень полезны юношам в период созревания, они помогают им избавиться от угревой сыпи. А также, мужчинам при восполении предстательной железы и беременным женщинам во время таксикоза. И ещё много разных и полезных свойств, у этих невзрачных белых семечек.)
Мякоть, вырезанную из тыквы мы используем для приготовления очень вкусного десерта.