вторник, 28 мая 2013 г.

Грибная подливка из шампиньонов

 Подливки и соусы - отличное дополнение к гарнирам. Они улучшают вкус блюда, украшают его, способствуют повышению аппетита.
 Состав:
  • шампиньоны - 400 гр.
  •  лук - 1 шт.
  • вода - 600 гр.
  • бульонный кубик - 1 шт.
  • мука - 3 ст. ложки
  • сметана - 3 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу
  • приправа - базилик, орегано
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  •  зелень 
 Для приготовления соуса нам необходим бульон.
 Чтобы быстро его приготовить, наливаем в небольшую кастрюлю 400 гр. воды, доводим до кипения, и бросаем туда бульонный кубик.
Даём бульону немного покипеть.
Лук очистить, мелко нарезать.
 В сковороду, налить немного растительного или оливкового масла, разогреть.
Положить в неё лук.
  Обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны вымыть, нарезать.
Добавить в сковороду с луком, посолить.
Грибы тушить на медленном огне, до тех пор, пока не испарится вся жидкость и грибы немного обжарятся. Теперь к ним можно добавить приправу.
 Перемешать.
Выкладываем зажарку из грибов и лука в кастрюлю с бульоном.
 Пока тушатся шампиньоны и лук, делаем заливку.
 В глубокую миску выливаем 200 мл. воды.
 Добавляем 3 столовые ложки муки.
3 столовые ложки сметаны, солим.
   Взбиваем всё венчиком.

Получившуюся заливку выливаем в кипящий бульон с грибами и луком.
  Подливка должна закипеть, и проварится 5 минут.
Выключаем, добавляем мелко порезанную зелень. Закрываем крышкой, даём немного постоять.
  Грибная подливка из шампиньонов готова! Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

13 комментариев:

  1. Попробывал приготовить по Вашему рецепту. Должен сказать, что очень даже! Единственное, добавил в заливку намного больше сметаны и муки, чтобы подливка получилась гуще. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!) У меня подливка получается очень густой. Я думаю это зависит от жирности сметаны и качества муки.

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт!
    Юлия-Латвия-Вентспилс

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо большое:)

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо. Теперь всегда буду так готовить подливу с грибами, у меня поулучился как соус. Очень вкусно, не ожидала такого результата. Огромное спасибо!
    С Ув. Катерина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье!) Грибы, лук и зелень можно измельчить в мясорубке, вот тогда получится настоящий соус.)

      Удалить
  5. Анонимный7 мая 2014 г., 8:57

    а можно готовить из замороженных грибов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно. Когда будете их обжаривать, вся водичка оставшаяся от заморозки испарится.

      Удалить
    2. Анонимный7 мая 2014 г., 15:17

      Спасибо огромное;)

      Удалить
  6. Первый раз у меня получилась такааая подлива. Я еще и морковочки добавила. Спасибо Вам огромное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Рада, что всё получилось..И Вам спасибо.)

      Удалить