пятница, 21 июня 2013 г.

Свиной шейный карбонад. (Рецепт №2) Шашлык.

Шашлык - любимейшее блюдо для любителей отдохнуть на природе. Самый вкусный, мягкий и сочный шашлык получается из свиной шеи.  Главное, купить самое свежее мясо и ни какого уксуса.) Результат будет отличный.

 Состав:
  • Шейный карбонат (свиной) - 2,5 кг.
  • Лук репчатый (можно красный) - 1 кг.
  • Соль - 2, 5 ст. ложки
  •  Перец молотый (можно добавить базилик, душицу)
Лук чистим.
 Режем кольцами.
В глубокую кастрюлю кладём слой лука,солим и перчим.
 Мясо моем, нарезаем на порции.
 Порции режем на полоски.
Полоски нарезаем кубиками. С расчётом, что один кусочек можно съесть за один раз.
Кладём мясо в кастрюлю на посоленный и поперчённый лук.
 Сверху мяса кладём лук, солим и перчим.
И так чередуем мясо с луком, солью и перцем.
Лука должно быть много. Он дает необходимый сок, мясо маринуется и приобретает нежный вкус.
 Для того, чтобы мясо равномерно посолилось и поперчилось, перемешиваем его (можно руками) слегка придавливая. Лук размягчится и быстрее даст сок.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник, не менее чем на 5 часов. Время от времени, мясо желательно перемешивать, тогда оно быстрее пропитается луковым соком. Особенно это важно делать, когда готовите шашлык через несколько часов. Лучше всего,  готовить мясо за сутки до приготовления.
Для приготовления шашлыка, нам понадобится мангал. Обычно, большинство готовит шашлык используя  купленные в магазине угли и жидкость для розжига. Это не правильно. Ни когда не пользуйтесь ни какими жидкостями. Вкус шашлыка намного лучше, если его готовить на берёзовых дровах, разжигая маленькими кусочками бумаги или стружки. Если же нет дров, можно использовать и уголь, но разжечь его необходимо так же как и дрова. Иногда это не сразу получается, но шашлычок стоит того чтобы немного потрудиться.
Пока угли тлеют, надеваем мясо на шампуры. Кусочки протыкаем шампуром вдоль волокон, не оставляя расстояний между ними, и плотно не сжимаем.
Надевать ли лук между кусочками мяса, решайте сами, кто-то это любит делать, но я не советую.
 Лук быстро сгорает, вкуса он шашлыку таким образом не прибавит, а вот внешний вид только испортит.
Одели мясо на шампура, посмотрите мангал. Как только огонь погаснет, а горячие угли покроются беловатым налётом, можно выкладывать шампуры с мясом в мангал. Кладите их рядышком, один к другому. Поджарите с одной стороны, переворачивайте на другую. Время приготовления шашлыка, максимум 15 минут. Не передержите шашлык над углями, иначе весь сок из него уйдёт и в итоге получится сухая резина.)
Подавайте шашлык с овощами, сыром и маринованным луком.
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий