суббота, 6 апреля 2013 г.

Картофель запечённый с фаршем

Простота приготовления этого блюда, делает его одним из любимейших рецептов, современных хозяек. Готовить легко, минимум продуктов и очень вкусно.
Состав:
  • Фарш - 200 гр. говяжьего и 600 гр. свиного
  • Картофель - 8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Сметана - 200 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу
 Фарш.  Готовый фарш, свиной и говяжий, смешиваю.
В мясорубке, измельчаю лук и чеснок.
 Соединяю фарш с луком и чесноком, солю и перчу по вкусу.
  Перемешиваю.
 Картофель чищу, и нарезаю тоненькими ломтиками, с помощью кухонного комбайна.
 Ломтики картофеля выкладываю в миску, немножко присаливаю.
Добавляю сметану и майонез.
Хорошо перемешиваю. Очень тонкие ломтики между собой склеиваются, надо постараться их разъединить.
 Готовлю форму для запекания. Смазываю дно формы растительным маслом.
Выкладываю в форму половину картофеля.
Сверху картофеля выкладываю весь фарш. 
На фарш выкладываю вторую половину картофеля.
 Картофель должен быть весь промазан, если сметано-майонезного соуса не достаточно, верхний слой картофеля можно дополнительно смазать сметаной. Ставлю форму в духовку.
 Готовиться блюдо ровно час, при температуре 180 градусов. Когда выключаю духовку, блюдо сразу не вынимаю, даю картофелю ещё потомиться в горячей духовке минут 15.
 Подаю горячим, со свежими овощами или овощными салатами.
Хотя и без них очень вкусно.) Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

8 комментариев:

  1. Здравствуйте Елена! Приготовила картофель по вашему рецепту. Очень спешила,ждать было не в моготу))) после часа в духовке,сразу стала его есть. Увы,но некоторые верхние ломтики оказались сыроватыми. Хотела у Вас спросить,может быть Вы в горячую духовку ставите.Просто часа явно мало. Муж вечером ел уже постоявшую и ещё раз подогретую картошку,очень понравилось. Спасибо. Не подумайте что я придираюсь,просто хочется перед гостями не опозориться.))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте!Одна из причин в том, что у всех нас плиты разные. Чем современнее плита,тем больше у неё возможностей. У классических духовок два электронагревателя вверху и внизу, а у многофункциональных духовок стоит 4 нагревательных элемента: внизу, вверху, сбоку и у задней стенки. И вентилятор, который равномерно распределяет горячий воздух по духовке. Отвечу вам так, прежде чем подавать блюдо, пробуйте его на вкус.) В итоге же вкусно получилось?))Спасибо за Ваш комментарий.)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусно! Я об этом не подумала. У меня старенькая плита. И ещё, я только вчера сообразила, что решётка в духовке, стоит в самом низу. Надо было поднять её на середину, тогда бы и у меня всё получилось.)Всё исправила, вечером сделаю тефтели.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что Вы разобрались с плитой. Расположение решетки в духовке, действительно очень сильно влияет на процесс запекания. Особенно если в духовке нет вентилятора. Вот и у Вас, низ припёкся, а верх сырым остался. )

      Удалить
  4. Анонимный18 мая 2013 г., 17:38

    Prigotovila,poluchilos' shikaarno!Ochen' vkusno;)))Tol'ko v sous ya dobavila adzhiku)Spasibo za recept!!!!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада,спасибо за отзыв. Я тоже люблю экспериментировать,и каждый раз добавляю что-то новое.)

      Удалить
  5. Елена здравствуйте! Очень рад что нашёл ваш рецепт, зазбабахал от души всего, почти запеканка получилась, за то безумно классная! Спасибо вам за рецептик! От души! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Фёдор! Очень рада, что пригодился мой рецепт.) Спасибо за отзыв.)

      Удалить