пятница, 10 мая 2013 г.

Мясной кекс, с начинкой из стручковой фасоли и сыра "Моцарелла"

Не знаете чем удивить гостей на праздник? Приготовьте для них, очень красивый и необычайно вкусный кекс. Кекс из мяса.)
Состав:
  • Фарш свиной - 300гр.
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Бекон - 140 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр "Моцарелла" - 125 гр.
  • Хлеб белый - 2 кусочка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица или половинка большой
  • Молоко - 100 мл.
  • Фасоль стручковая - 250 гр.
  • Душица (Орегано) -  1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло - для смазки формы
  • Зелень -  для украшения
Замороженную стручковую фасоль достаньте из морозилки, отсыпьте из пакета нужное количество в тарелку, дайте ей разморозиться.
Два кусочка белого хлеба, замачиваем в молоке.
 До тех пор, пока молоко полностью впитается в хлеб.
 Свиной и говяжий фарш выкладываем в глубокую миску.
 Перемешиваем их, и добавляем яйцо, чеснок, душицу, размякший хлеб, солим, перчим.
 Всё тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, для лучшего склеивания.
 
 Готовим огнеупорную форму.
 Смазываем дно формы растительным маслом.
Фарш делим на две части. Выкладываем первую половину фарша в форму и  разравниваем, не толстым слоем, с напуском на стенки формы
Готовим начинку. Сыр "Моцарелла", режем на тонкие пластины.
Это первый слой.
Луковицу нарезаем очень тонкими полукольцами.
  Второй слой.
Стручковую фасоль тоже порежем.
Это третий слой.
 Оставшимся фаршем, делая из него небольшие лепёшки, закрываем верх нашего кекса.
Надо постараться, чтобы вся поверхность была закрыта и отдельные лепёшки превратились в сплошное покрытие.)
 Последний этап - бекон.
 Закрываем всю поверхность ломтиками бекона.
Ставим в духовку  на 40 минут, температура 200 градусов.
Мясной кекс готов!
 Обратите внимание, насколько уменьшился кекс в размере. Имейте это в виду, когда рассчитываете количество порций.
Фарш отдал много жира, поэтому, чтобы блюдо не казалось слишком жирным, переложите кекс в праздничное блюдо.
 Украсьте зеленью и овощами.




Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий