среда, 16 октября 2013 г.

Перец фаршированный. Готовим в мультиварке.

Готовить фаршированный перец в мультиварке, одно удовольствие.

Состав:
  • Фарш свиной - 300 гр.
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Рис - 100 гр. (не варить!)
  • Перец сладкий - 12 шт.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лечо - 1 банка (вместо соуса)
Высыпаем рис в глубокую миску. Промываем его несколько раз, до чистой воды. Заливаем холодной водой и отставляем в сторону, пока готовим фарш.
Приготовим свиной и говяжий фарш.
Чистим лук.
Измельчаем его в мясорубке.
Добавляем измельчённый лук к фаршу, перемешиваем.
Сливаем воду с риса.
Высыпаем его в миску с фаршем и луком.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем майонез.
Солим и перчим по вкусу.
Замешиваем фарш.
Перец моем, вырезаем плодоножку, очищаем от семян.
Фаршируем перцы.
Укладываем фаршированные перцы в чашу мультиварки.
Теперь их нужно залить соусом. Для тех у кого есть время и желание приготовить соус самим, рецепт такой: обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить муку, томатную пасту, сметану и немного воды, чтобы соус был жидким. Добавить немного сахара, посолить, поперчить. Довести до кипения.
Я, заливаю баночкой лечо. Этого достаточно.
Закрываем крышку мультиварки. Проверяем закрытие клапана. Выбираем программу "Тушение", ставим 20 минут.
После сигнала, выпускаем пар, открываем крышку.
Получились очень вкусные, сочные перчики. Слов нет...Пальчики оближешь..))
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий