Осень, пора созревания тыквы. Этот солнечный, ароматный овощ с сочной мякотью, содержит в себе огромное количество витаминов, микро и макро элементов полезных для нашего здоровья. Хорошо усваивается организмом и широко применяется для детского и диетического питания.
Близится вечер всех святых - Хеллоуин, пора готовить основное украшение этого праздника, светящуюся голову тыквы.
Выбираем самую большую тыкву. Срезаем верхнюю шапочку, выбираем семечки и волокна. Вырезаем глаза, нос, и устрашающего вида рот.)
Устанавливаем голову тыквы на приготовленное место, всталяем в неё свечку. Наш герой, отгоняющий злых духов, от нас и нашего жилища, готов!
А что же делать с отходами? Семечки моем, раскладываем на пекарскую бумагу и сушим.
Тыквяные семечки очень полезны юношам в период созревания, они помогают им избавиться от угревой сыпи. А также, мужчинам при восполении предстательной железы и беременным женщинам во время таксикоза. И ещё много разных и полезных свойств, у этих невзрачных белых семечек.)
Мякоть, вырезанную из тыквы мы используем для приготовления очень вкусного десерта.
Состав:
Тыкву и яблоки помыть. Очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.Близится вечер всех святых - Хеллоуин, пора готовить основное украшение этого праздника, светящуюся голову тыквы.
Устанавливаем голову тыквы на приготовленное место, всталяем в неё свечку. Наш герой, отгоняющий злых духов, от нас и нашего жилища, готов!
А что же делать с отходами? Семечки моем, раскладываем на пекарскую бумагу и сушим.
Тыквяные семечки очень полезны юношам в период созревания, они помогают им избавиться от угревой сыпи. А также, мужчинам при восполении предстательной железы и беременным женщинам во время таксикоза. И ещё много разных и полезных свойств, у этих невзрачных белых семечек.)
Мякоть, вырезанную из тыквы мы используем для приготовления очень вкусного десерта.
Состав:
- Мякоть тыквы - 500 гр.
- Яблоки - 500 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Сахар или мёд - 2-3 ст. ложки
- Масло сливочное - 10 гр.
Сложить всё в кастрюлю, добавить кусочек масла.
Закрыть крышку, поставить программу "Выпечка" на 10 минут.
После того как мультиварка даст сигнал, что программа подошла к концу, нужно выпустить пар, открыть крышку.
Добавляем сметану, сахар или мёд, перемешиваем.
Снова закрываем крышку, программа остаётся таже "Выпечка", меняем только время - 3 минуты.
Десерт готов! Выкладываем в небольшие пиалы, десертницы или чайные чашки. Украшаем листочками мяты.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий