понедельник, 15 мая 2017 г.

Филе пангасиуса в духовке

Как быстро и вкусно приготовить рыбу? Отличный рецепт приготовления вкусной и здоровой еды.


 Состав:
Филе пангасиуса - 500 гр. (4 шт.)
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Вода кипяченая - 4 чайные ложки
Соль и перец - по вкусу
(Так же, можно добавить любимую зелень и специи)
 Дно формы смазываем оливковым маслом.
 Насыпаем немного соли.
Выкладываем филе рыбы. Я сразу порезала  филе на порции,  но можно класть и целиком, так как после приготовления, рыбка настолько мягкая, что легко делится на порции, лёгким нажатием лопатки для переворачивания еды.
Верх филе немного присаливаем и перчим.
 Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
 Выкладываем лук на филе.
 В глубокую ёмкость разбиваем яйца.
 Взбиваем венчиком.
 Заливаем форму с филе взбитыми яйцами.
 Для того чтобы рыбка не была сухой, я добавляю в форму, немного холодной кипячёной воды.
Приблизительно чайную ложку воды в четыре точки, если форма прямоугольная, то в каждый угол, в овальную или круглую произвольно.
Ставлю форму в духовку на 180 градусов. Время приготовления 40 минут. Для красивой золотистой корочки, за 10 минут до окончания приготовления, включаю режим вентилятора.
Вот, такая вкусняшка получилась. Рыбка просто тает во рту. Попробуйте, по другому уже и готовить не хочу..) Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий