четверг, 7 февраля 2013 г.

Тефтели мясные.

Готовим очень вкусные тефтели, самым простым способом.
Состав: 
  • 1 килограмм мясного фарша (свинина+говядина)
  • 1 пакетик риса
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 неполная чайная ложка молотого черного перца
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки (с верхом)
  • 4 столовые ложки растительного масла
Варим рис. В кипящую, солёную воду опускаем пакетик с рисом, варим 15 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даём постоять ещё 10 минут,чтобы рис впитал воду, и стал более рыхлым. Для тефтелей нужен слегка разваренный клейкий рис.
Готовый рис выкладываем в миску и даём остыть.
 После того как рис остынет, вбиваем туда два яйца и хорошо перемешиваем.
 Затем, добавляем фарш, соль и перец.
Всё смешиваем до однородной массы и отбиваем. Для тех кто не знает как отбить фарш поясню, берём всю замешанную массу фарша в руки и с силой бросаем обратно в миску. Делаем это до тех пор, пока фарш не станет плотным и липким.
 Готовую массу делим на 15-16 одинаковых тефтелей.При формировании тефтелей смачиваем руки водой.
Берём небольшой противень с высокими бортиками, смазываем одной столовой ложкой растительного масла. 
 Выкладываем тефтели в противень.
 Ставим в предварительно разогретый до 200 градусов, духовой шкаф, на 20 минут.
В это время готовим соус.
Мелко режем луковицу и 3-4 зубчика чеснока.
Ставим на огонь сковородку, наливаем 3 столовые ложки растительного масла. 
Кладём в разогретую сковородку порезанный лук и чеснок и обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем 1 столовую ложку муки (с верхом) и 1,5 ложки томатной пасты или соуса.
 Перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты.
Заливаем туда 0,5 литра холодной воды и хорошо размешиваем, чтобы не было мучных комочков. Доводим соус до кипения, солим и заправляем специями по вкусу. Снимаем с плиты.
Достаём тефтели из духовки.
 Заливаем тефтели готовым соусом.
Отправляем противень с тефтелями в духовку ещё на 15 минут.
Если у Вас, немного соуса осталось, не спешите его выливать. Перелейте оставшийся соус в небольшую миску и поставьте в холодильник. Если не все тефтели съели сразу, залейте их оставшимся соусом.  Чем больше соуса, тем сочнее тефтели.)
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

4 комментария:

  1. Выглядит очень вкусно! Сегодня похожие пробовал, очень поравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Аппетитно и правда выглядят..слюнки потекли...)А где можно попробовать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробовать можно у себя дома, после того как приготовите.)

      Удалить