вторник, 19 марта 2013 г.

Мясо по-французски, с картофелем.

Мясо по-французски с картофелем, это "два зайца, убитые одним выстрелом".) Здесь, основное блюдо и гарнир, готовятся одновременно.
Для приготовления этого блюда, нам понадобятся:
  •  Мясо - свинина 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез "Провансаль" - 1 пачка
  • Сыр голландский тёртый - 200 гр.
  • Картофель - 10 шт.
  • Зелень
  • Соль и перец
Лук репчатый, чистим и режем кольцами.
 Разделяем на отдельные колечки.
 Мясо режем на порции.
Слегка отбиваем.
 Солим и перчим с обеих сторон.
 Если куски получаются большими, лучше из разрезать пополам.
Готовим противень. Смазываем не большим количеством растительного масла.
 Выкладываем мясо.
 Сверху кладём кольца лука.
Чистим картофель.
Нарезаем его соломкой.
Складываем в кастрюлю. Солим и перемешиваем.
 Перекладываем картофель в противень, на лук.
Заливаем майонезом.
 Засыпаем тёртым сыром.
Сверху добавим немного зелени.
Ставим в духовку, на час. Температура 180 градусов.
 Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий