среда, 20 марта 2013 г.

Куриный суп с шампиньонами и сыром "Дзинтарс"

Можно приготовить два варианта этого чудесного супчика. На мясном бульоне, и без мяса вовсе. Оба варианта вам понравятся. Суп очень калорийный сам по себе, наличие в нём мяса, делает его более насыщенным. Пообедав одним супом, вам уже не захочется второго блюда. Останется только место на компот.)
 Состав:
  • Мясо курицы - 0,5 кг (бёдра, ножки, филе)
  • Грибы - 0,5 кг
  • Плавленый сыр "Дзинтарс" - 1 пачку (классический или с грибами)
  • Картофель - 6-8 шт.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Зелень - петрушка, укроп
  • Кубики "Gallina Blanca" - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
В кастрюлю складываем обмытое куриное мясо, в данном случае ножки.
 Заливаем их водой и ставим на огонь. Варим бульон, приблизительно пол часа.
Желательно чтобы мясо хорошо отходило от костей. Вынимаем ножки из бульона.
Отделяем мясо от косточек.
 Возвращаем  его  обратно в бульон.
Пока варится бульон чистим картофель.
 Нарезаем его кубиками.
И закладываем в кастрюлю с бульоном.
Грибы моем.
Нарезаем тоненькими ломтиками.
Я делаю это в кухонном комбайне.
Засыпаем порезанные грибы в кастрюлю.
Плавленный сыр, перекладываем в кипящий суп.
Обязательно проверьте, не осталось ли не растворившихся комков.

Даём ещё минут 5-10  супу покипеть.
В это время, добавляем в него два, хорошо размятых кубика. Суп не солим.
( Если не хотите добавлять кубики, тогда не забудьте суп посолить.)
Выключаем плиту. Кладём в суп кусочек сливочного масла, для блеска и цвета.

Всё! Можно кушать.) В тарелку с супом, перед подачей, положите немного зелени.
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий