вторник, 12 марта 2013 г.

Яблочный пирог

Рецепт проверен ежедневной выпечкой во время урожая яблок. Не было случая, чтобы он не удался. Главное не жалейте яблок.
Состав: для круглой формы, диаметром 20 см.
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Масло сливочное - 90-100 гр.(размягчённое)
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки
  • Яблоки - кислые или полу кислые сорта 5-6 шт.
  • Корица - слегка присыпать яблоки (по желанию) 
Для приготовления яблочного пирога в противне, количество ингредиентов увеличить в два раза.

В глубокой миске, взбиваем сахар с яйцами. Добавляем сливочное масло, ваниль, разрыхлитель теста и муку. Хорошо перемешиваем.
На противень или в форму укладываем лист пекарской бумаги.
Нарезаем яблоки.
 Выкладываем в форму и присыпаем корицей.
Есть несколько способов закладки яблок в форму.
 Нарезанные дольки положить на дно формы, и залить тестом.
 Или, дольками яблок украсить пирог сверху, выложив по кругу, слегка вдавливая их в тесто.
А можно сразу смешать нарезанные яблоки с тестом.
Вкус пирога от этого не изменится, только каждый раз он выглядит немножко по другому.)
 Теперь, когда яблоки и тесто соединились, можно отправлять форму в духовку. Выпекается пирог при температуре 180 градусов, 35-40 минут. Готовность  его, можно проверить с помощью ножа. Проткните пирог лезвием ножа, если он готов, нож останется чистым, если нет, тогда испачкается тестом. Готовый пирог, сразу же выньте из духовки, и если не подаёте сразу, прикройте форму крышкой, пекарской бумагой или чистой салфеткой.
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий