Рецепт проверен ежедневной выпечкой во время урожая яблок. Не было случая, чтобы он не удался. Главное не жалейте яблок.
Состав: для круглой формы, диаметром 20 см.
В глубокой миске, взбиваем сахар с яйцами. Добавляем сливочное масло, ваниль, разрыхлитель теста и муку. Хорошо перемешиваем.
На противень или в форму укладываем лист пекарской бумаги.
Нарезаем яблоки.
Выкладываем в форму и присыпаем корицей.
Есть несколько способов закладки яблок в форму.
Нарезанные дольки положить на дно формы, и залить тестом.
Или, дольками яблок украсить пирог сверху, выложив по кругу, слегка вдавливая их в тесто.
Состав: для круглой формы, диаметром 20 см.
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 1 стакан
- Масло сливочное - 90-100 гр.(размягчённое)
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки
- Яблоки - кислые или полу кислые сорта 5-6 шт.
- Корица - слегка присыпать яблоки (по желанию)
В глубокой миске, взбиваем сахар с яйцами. Добавляем сливочное масло, ваниль, разрыхлитель теста и муку. Хорошо перемешиваем.
На противень или в форму укладываем лист пекарской бумаги.
Нарезаем яблоки.
Выкладываем в форму и присыпаем корицей.
Есть несколько способов закладки яблок в форму.
Нарезанные дольки положить на дно формы, и залить тестом.
Или, дольками яблок украсить пирог сверху, выложив по кругу, слегка вдавливая их в тесто.
А можно сразу смешать нарезанные яблоки с тестом.
Вкус пирога от этого не изменится, только каждый раз он выглядит немножко по другому.)
Вкус пирога от этого не изменится, только каждый раз он выглядит немножко по другому.)
Теперь, когда яблоки и тесто соединились, можно отправлять форму в духовку. Выпекается пирог при температуре 180 градусов, 35-40 минут. Готовность его, можно проверить с помощью ножа. Проткните пирог лезвием ножа, если он готов, нож останется чистым, если нет, тогда испачкается тестом. Готовый пирог, сразу же выньте из духовки, и если не подаёте сразу, прикройте форму крышкой, пекарской бумагой или чистой салфеткой.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий