среда, 13 марта 2013 г.

Творожный пирог "Слёзы Ангела"

 Название пирога не случайно. Очень нежный, лёгкий, с волшебными слезинками, выступающими на поверхности после остывания. Маленькое чудо, сделанное вашими руками.)
Корж:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Мука - 2 стакана
Берём пачку масла, делим её на две равные части.
 Разделочную доску присыпаем мукой.
Кладём на неё половинку сливочного масла, и рубим ножом на мелкие кусочки.

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
 И высыпаем на масло.
Соединяем сметану с сахаром.
Взбиваем миксером.
Выливая  полученную смесь, смешиваем её ложкой, с мукой и маслом.

Затем, вымешиваем тесто руками. Оно долго будет крошиться и сопротивляться, но в итоге, должен получиться упругий колобок.
Если есть время, тогда можно положить готовое тесто в холодильник, минут на 30. Но можно и не класть, хуже не будет.)
Теперь готовим форму. Выпекать можно как в простой металлической форме так и в силиконовой.
 Силиконовую форму, смазываем небольшим количеством растительного масла.
 А на дно металлической формы, кладём пекарскую бумагу.
Готовим корж.
Раскатываем тесто тонким слоем,стараясь придать необходимую форму.
И выкладываем в форму.
Можно выложить тесто сразу в форму, размяв по всей поверхности. Обязательно  с напуском на боковые стенки, небольшие бортики.
 Ставим корж в духовку. Выпекать 20 минут, при температуре 180 градусов.


Начинка:
  • Творог - 600 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Ванильный сахар - 0,5 чайной ложки
 Отделяем белки от желтков. 
 Берём две чистые миски.
Разбиваем яйцо. Удерживаем желток в одной половине, пока не вытечет весь белок.
Белки в оду миску, желтки в другую.
 Белки отставляем в сторону, они пригодятся позже, для крема.
Готовим начинку.
 Творог размять вилкой.
  Добавить сахар, ваниль и желтки.
 Всё перемешать.

Готовую массу выложить на корж.

 Готовим крем.
 
  • Сахар - 100 гр.
  • Белки 
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
В глубокой посуде, взбиваем белки с сахаром, добавив туда немножко лимонной кислоты.
 Крем должен получиться достаточно плотным.
Выкладываем его на начинку.
  Не бойтесь если крема будет много.
 Выливайте его весь, до краёв формы.
 Сразу же, отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.
Вот так выглядит готовый пирог. Можно вынимать из духовки.
 Если немного подождать, то при полном остывании, на поверхности выступят капельки.


Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

2 комментария: