- Картофель - 6-8 шт.
- Лук - 1 большая луковица
- Сало - (по желанию)
Для любителей жирной пищи, можно добавить в начинку шкварки. Для этого, берём любой жирный продукт, будь то внутреннее сало птицы, щёчка поросёнка, грудинка или просто кусочек свиного сала. Режем его на кусочки и вытапливаем, время от времени помешивая. Когда жир растопится, на поверхность всплывут шкварки. Берём шумовку или ложку с дырочками, и вылавливаем получившиеся шкварки. Перемалываем их в мясорубке и снова возвращаем в жир. Выливаем весь этот жир в картофельное пюре с луком. Начинка готова.
Тесто:
- Кефир - 0,5 литра
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 0,5 ч.ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Мука
Когда тесто готово, нужно раскатать его в жгут, и порезать на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в круг.
Положить на него начинку, поднять края и защипить сверху.
Перевернуть пирожок гребешком вниз и прижать ладошкой.
Пирожки делаем не большие, так как при жарке, они сильно увеличиваются в объеме.
Жарим на растительном масле. На среднем огне.
Пирожки жарятся очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра, и вовремя переворачивайте на другой бок.
Готовые пирожки складывайте в посуду, на дно которой положите бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий