суббота, 16 марта 2013 г.

Жареные пирожки с картошкой.

 
Начинка:
  • Картофель - 6-8 шт.
  • Лук - 1 большая луковица
  • Сало - (по желанию)
Чистим картофель, отвариваем до готовности. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Когда картофель свариться, сливаем воду, и толчём его как на пюре. Выкладываем в кастрюлю с пюре лук, солим, перчим и  всё хорошо перемешиваем. Если вам покажется, что начинка получилась суховата, можно добавить ложку топлёного жира или масла.
Для любителей жирной пищи, можно добавить в начинку шкварки. Для этого, берём  любой жирный продукт, будь то внутреннее сало птицы, щёчка поросёнка, грудинка или просто кусочек свиного сала. Режем его на кусочки и вытапливаем, время от времени помешивая. Когда жир растопится, на поверхность всплывут шкварки. Берём шумовку или ложку с дырочками, и вылавливаем получившиеся шкварки. Перемалываем их в мясорубке и снова возвращаем в жир. Выливаем весь этот жир в картофельное пюре с луком. Начинка готова.

Тесто:
  • Кефир - 0,5 литра
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч.ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Мука
 Кефир, яйца, соду и соль перемешать. Добавить муку. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.  Из слишком крутого теста пирожки получатся жесткими или не пропекутся вовсе.
Когда тесто готово, нужно раскатать его в жгут, и порезать на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в круг.
 Положить на него начинку, поднять края и защипить сверху.

 Перевернуть пирожок гребешком вниз и прижать ладошкой.
 Пирожки делаем не большие, так как при жарке, они сильно увеличиваются в объеме.
 Жарим на растительном масле. На среднем огне.
Пирожки жарятся очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра, и вовремя переворачивайте на другой бок.
Готовые пирожки складывайте в посуду, на дно которой положите бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
Подавать со сметаной, кефиром или чаем.
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий