четверг, 25 апреля 2013 г.

Котлеты "Пожарские"

Куриные котлеты, в панировке из белого хлеба.
Состав:
  • Фарш куриный - 1 кг.
  • Хлеб белый -  желательно не очень свежий
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сливки - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное
 Белый хлеб, нарезаем на тоненькие полосочки.
Это может быть самый обыкновенный батон или тост.
 Фарш выкладываем в глубокую миску.
 Натираем в него на крупной тёрке, сливочное масло.
 Добавляем сливки.
 Солим и перчим по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Фарш получается довольно жидким. 
 В отдельную миску разбиваем яйца.
Легко взбиваем вилкой.
 Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и даём хорошо прогреться.
Готовимся лепить котлеты.
 Берём небольшое количество фарша. Делать это удобно мокрыми руками.
 Формируем из него котлету.
 Окунаем её во взбитые яйца.
 И обваливаем в кусочках порезанного белого хлеба.
 Кладём в сковороду с разогретым растительным маслом.
 Обжариваем с обеих сторон.
  Перекладываем в противень.  Ставим в разогретую духовку, на 15 минут. Температура 175 градусов.
 "Пожарские" котлеты готовы!
Нежные, сочные и очень сытные! Добавьте к ним овощной салат и ужин готов!
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Давно хотел настоящих пожарских котлет. Именно так их и готовят. В детстве я называл их "ёжики". Бабушка моя только их и готовила. Нежные!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв.) Теперь и моя семья хочет только "ёжиков".)))Для меня это новый рецепт.

    ОтветитьУдалить