Куриные котлеты, в панировке из белого хлеба.
Состав:
Это может быть самый обыкновенный батон или тост.
Фарш выкладываем в глубокую миску.
Натираем в него на крупной тёрке, сливочное масло.
Добавляем сливки.
Солим и перчим по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Фарш получается довольно жидким.
В отдельную миску разбиваем яйца.
Легко взбиваем вилкой.
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и даём хорошо прогреться.
Готовимся лепить котлеты.
Берём небольшое количество фарша. Делать это удобно мокрыми руками.
Формируем из него котлету.
Окунаем её во взбитые яйца.
И обваливаем в кусочках порезанного белого хлеба.
Кладём в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон.
Перекладываем в противень. Ставим в разогретую духовку, на 15 минут. Температура 175 градусов.
"Пожарские" котлеты готовы!
Нежные, сочные и очень сытные! Добавьте к ним овощной салат и ужин готов!
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Состав:
- Фарш куриный - 1 кг.
- Хлеб белый - желательно не очень свежий
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сливки - 50 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное
Это может быть самый обыкновенный батон или тост.
Фарш выкладываем в глубокую миску.
Натираем в него на крупной тёрке, сливочное масло.
Добавляем сливки.
Солим и перчим по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Фарш получается довольно жидким.
В отдельную миску разбиваем яйца.
Легко взбиваем вилкой.
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и даём хорошо прогреться.
Готовимся лепить котлеты.
Берём небольшое количество фарша. Делать это удобно мокрыми руками.
Формируем из него котлету.
Окунаем её во взбитые яйца.
И обваливаем в кусочках порезанного белого хлеба.
Кладём в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон.
Перекладываем в противень. Ставим в разогретую духовку, на 15 минут. Температура 175 градусов.
"Пожарские" котлеты готовы!
Нежные, сочные и очень сытные! Добавьте к ним овощной салат и ужин готов!
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Спасибо за рецепт! Давно хотел настоящих пожарских котлет. Именно так их и готовят. В детстве я называл их "ёжики". Бабушка моя только их и готовила. Нежные!
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв.) Теперь и моя семья хочет только "ёжиков".)))Для меня это новый рецепт.
ОтветитьУдалить