вторник, 9 апреля 2013 г.

Суп картофельный с рисом и фрикадельками

Очень вкусный супчик, на скорую руку.
Состав:
  • Фарш - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 1 пачка (100 гр.)
  • Соль, перец, зелень сушёная
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим её на плиту. Пока вода закипает, готовим фарш.
В миску с фаршем разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем немного сушёной зелени.
Вымешиваем фарш до однородной массы.
 Делаем из фарша небольшие шарики-фрикадельки, и опускаем их в кипящую воду.
 Даём фрикаделькам несколько минут покипеть, пока все они не всплывут на поверхность.
 За это время, надо почистить и порезать овощи.
В кипящую воду с фрикадельками, первым высыпаем рис. Даём закипеть.
Потом картофель.
 И морковь.
 Пока всё вариться, делаем зажарку. Обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета. (Дети иногда не любят жареный лук, в таком случае можно обойтись и без зажарки)
Готовый лук выкладываем в кастрюлю.
Если нет свежей зелени, добавим немного сушёной. Свежую зелень добавляем после того как суп уже готов и плита выключена, а сушёной надо немножко попариться.
 Солим по вкусу.
 Проверяем картофель на готовность. Если кубики картофеля сварились, суп готов.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться.
Лёгкий и вкусный обед готов. Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий