Очень вкусный супчик, на скорую руку.
Состав:
В миску с фаршем разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем немного сушёной зелени.
Вымешиваем фарш до однородной массы.
Состав:
- Фарш - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 6-7 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 1 пачка (100 гр.)
- Соль, перец, зелень сушёная
В миску с фаршем разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем немного сушёной зелени.
Вымешиваем фарш до однородной массы.
Делаем из фарша небольшие шарики-фрикадельки, и опускаем их в кипящую воду.
Даём фрикаделькам несколько минут покипеть, пока все они не всплывут на поверхность.
За это время, надо почистить и порезать овощи.
В кипящую воду с фрикадельками, первым высыпаем рис. Даём закипеть.
Потом картофель.
И морковь.
Пока всё вариться, делаем зажарку. Обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета. (Дети иногда не любят жареный лук, в таком случае можно обойтись и без зажарки)
Готовый лук выкладываем в кастрюлю.
Если нет свежей зелени, добавим немного сушёной. Свежую зелень добавляем после того как суп уже готов и плита выключена, а сушёной надо немножко попариться.
Солим по вкусу.
Проверяем картофель на готовность. Если кубики картофеля сварились, суп готов.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться.
Лёгкий и вкусный обед готов. Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Даём фрикаделькам несколько минут покипеть, пока все они не всплывут на поверхность.
За это время, надо почистить и порезать овощи.
В кипящую воду с фрикадельками, первым высыпаем рис. Даём закипеть.
Потом картофель.
И морковь.
Пока всё вариться, делаем зажарку. Обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета. (Дети иногда не любят жареный лук, в таком случае можно обойтись и без зажарки)
Готовый лук выкладываем в кастрюлю.
Если нет свежей зелени, добавим немного сушёной. Свежую зелень добавляем после того как суп уже готов и плита выключена, а сушёной надо немножко попариться.
Солим по вкусу.
Проверяем картофель на готовность. Если кубики картофеля сварились, суп готов.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться.
Лёгкий и вкусный обед готов. Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий