четверг, 11 апреля 2013 г.

Сосиски в сдобном тесте

Сосиски в тесте, я готовлю часто, с разным тестом и заворачиваю их тоже по разному, по настроению.) Сосиски покупаю самые вкусные, классические, детские, с сыром.


Состав продуктов для теста  (на 20 сосисок):
  •   Мука - 500гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка без верха
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Яйцо - 1 шт. (для смазки)
 Масло размягчить в микроволновке.
 Муку просеять.
 Смешать  с мукой сахар, соль и соду.
Добавить сметану.
 Вылить масло.
Всё перемешать ложкой, а потом вымесить тесто руками.
Готовое тесто положить в холодильник на несколько минут. В это время приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки.
 Снять целлофан с сосисок. Приготовить нож и скалку.
 Достать тесто из холодильника, положить на разделочную доску присыпанную мукой.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем скалкой.
 Режем на ровные полоски.
 Я делаю это с помощью скалки.
Берём сосиску и начиная с одного конца, заматываем её тестом до другого конца.
 Из одного куска теста получается 5 сосисок.
Кладём сосиски в противень.
 Взбиваем яйцо, для смазки.
 Для блеска и красоты, смазываем сосиски яйцом.
 Отправляем противень с сосисками в духовку на 25 минут, температура 175 градусов.
 Готовые сосисочки съедаются мгновенно.) Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

2 комментария:

  1. Спасибо большое!!!! Мои мужчины сосиски в тесте обожают. Раньше они были вкусные в магазине, а сейчас такая дрянь. Теперь буду сама делать. А Вы не можете ещё и рецепт с дрожжевым тестом написать?) Буду очень признательна.)Извините, что подписаться не могу, у меня нет регистрации ни на одном из предложенных сайтов. Посмотрела, что другие пишут анонимно, видимо по этой же причине.)Меня зовут Ольга. Спасибо.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Оля! Дело в том, что дрожжевое тесто я предпочитаю замешивать в хлебопечке. Если вас это устроит, тогда сделаю, в ближайшее время.

      Удалить