суббота, 18 мая 2013 г.

Холодный суп

В солнечные летние дни, холодный суп, спасает нас не только от голода но и от жары.
 Состав:
  • Вода кипячёная - 2 литра
  • Свекла маринованная - 1 банка (300 гр.)
  • Сосиски или колбаса (докторская) - 500 гр.
  • Яйца варёные - 6 шт.
  • Творог - 2 пачки (360 гр.)
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Лук зелёный перьевой - 100 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Соус томатный - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
Кипятим два литра воды. Сливаем в кастрюлю, даём остыть.
 В глубокую миску, выкладываем консервированную свёклу. Сок из банки, перед этим, полностью сливаем.
 Добавляем две пачки творога.
Разменаем творог вилкой.
 Очищаем от скорлупы 6 сваренных в крутую яиц.
 Нарезаем их яйцерезкой.
 Свежий  огурец, режем на небольшие кубики.

Сосиски очищаем от плёнки, и нарезаем на мелкие кусочки.
Зелёный лук, нарезаем только зелёные перья.

 Укроп, так же мелко режем, удалив грубые стебли.

 Добавляем сметану.
 Томатный соус.
Заливаем остывшей кипяченой водой. Хорошо перемешиваем.
 Солим по вкусу.
 Холодный суп готов.
 Обычно я делаю его сразу в кастрюле. Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 часа.
 Незаменимый рецепт летней кухни для любой хозяйки! Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

2 комментария:

  1. Анонимный22 мая 2013 г., 18:08

    Спасибо! Великолепная окрошка. Ненавижу холодные супы на кефире и квасе. А этот всем понравился,даже дети ели с удовольствием.)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, рада.) А мне на кефире очень даже нравиться. Но редко готовлю такую окрошку, потому что моя семья так же, как и Вы не любит квасную и кефирную окрошку.(

    ОтветитьУдалить