Если в вашем доме есть, немного ягод или 1-2 любых фрукта, а также стакан сахара, стакан муки, сода или разрыхлитель для теста, 4 яйца и немного какого нибудь жира для смазки формы, можете смело приглашать друзей в гости.) Вкусный пирог к чаю, вы легко и быстро приготовите сами. В этом рецепте главное основа - тесто. Хотя и его можно корректировать, любите пожирнее добавляйте масло, если же нет, можно обойтись и без него.
Состав:
Затем высыпаем стакан муки и добавляем разрыхлитель. Снова всё хорошо перемешиваем.
Тесто готово!
Если решили добавить масло, тогда перед тем как ввести его в тесто, кусочек масла надо размягчить.
Готовим фрукты или ягоды. Если у вас замороженные ягоды, их нужно заранее разморозить.
Яблоки, груши, киви, ревень - очистить от кожуры.
Из фруктов и ягод в которых есть косточка, нужно обязательно её удалить.
Крупные ягоды и фрукты можно порезать.
Когда фрукты готовы, высыпаем их в миску с тестом.
Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем или кладём на дно пекарскую бумагу.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим в духовку на 180 градусов. Время выпечки 25 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы.
Нарезаем на порции и всех угощаем! )
Ваш пирог, с разными начинками, всегда будет иметь новый, неожиданный вкус.
Экспериментируйте, не бойтесь сочетать разные фрукты и ягоды. Главный принцип, не берите одинаково кислые или сладкие ингредиенты, пирог получиться либо приторно сладким, либо слишком кислым. Во всём должна быть мера.) Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Состав:
- Мука - 1 стакан (200 гр.)
- Сахар - 1 стакан (200 гр.)
- Яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка (можно заменить пищевой содой - 0,5 ч. ложки)
- Масло сливочное - 80 гр.
- Фрукты, ягоды - любые (можно положить что-то одно, или, если например ягоды кислые, добавьте к ним сладкий фрукт)
Как я уже писала выше, тесто для пирога можно приготовить как с маслом, так и без него. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который понравиться вам.)
В глубокую миску высыпаем стакан сахара и разбиваем туда 4 яйца. Взбиваем венчиком.Затем высыпаем стакан муки и добавляем разрыхлитель. Снова всё хорошо перемешиваем.
Тесто готово!
Если решили добавить масло, тогда перед тем как ввести его в тесто, кусочек масла надо размягчить.
Готовим фрукты или ягоды. Если у вас замороженные ягоды, их нужно заранее разморозить.
Яблоки, груши, киви, ревень - очистить от кожуры.
Из фруктов и ягод в которых есть косточка, нужно обязательно её удалить.
Крупные ягоды и фрукты можно порезать.
Когда фрукты готовы, высыпаем их в миску с тестом.
Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем или кладём на дно пекарскую бумагу.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим в духовку на 180 градусов. Время выпечки 25 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы.
Нарезаем на порции и всех угощаем! )
Ваш пирог, с разными начинками, всегда будет иметь новый, неожиданный вкус.
Экспериментируйте, не бойтесь сочетать разные фрукты и ягоды. Главный принцип, не берите одинаково кислые или сладкие ингредиенты, пирог получиться либо приторно сладким, либо слишком кислым. Во всём должна быть мера.) Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий