среда, 26 июня 2013 г.

Блинчики из кабачка

 Оставим бутерброды на зиму. Летом всегда найдётся - кабачок, тыква, или цукини. Добавим немного муки, яйцо и соль. Лёгкий завтрак быстрого приготовления.
 Состав:
  • Кабачок - 500 гр. (чистый вес)
  •  Мука - 5 столовых ложек ( с верхом)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
Кабачок очищаем от кожуры.
 Отрезаем хвостик, разрезаем пополам.
Вырезаем мягкую сердцевину с семечками.
 Очищенные половинки натираем на крупной тёрке.
 Добавляем два яйца.
 Солим и перчим по вкусу.
 Добавляем муку.
Тщательно перемешиваем ложкой.
 Сковороду ставим на плиту, даём немного согреться, наливаем небольшое количество растительного масла.
 Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем его на сковородку. Немного разравниваем, придавая форму.
 Когда одна сторона обжариться, переворачиваем блинчик на другую сторону.
 Желательно сделать это несколько раз, тогда блинчик хорошо пропечётся и не будет разваливаться и рваться.
Готовые блинчики подавать со сметаной.
Из данного количества ингредиентов получается 25 блинчиков.
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий