Самый молодой, мелкий картофель, созревает уже к началу июня. Пока он молод и свеж, в нём содержится много витаминов и микроэлементов. Варёная молодая картошка с зеленью, лучший рецепт во все времена. Что бы немножко разнообразить меню, приготовим варёный молодой картофель, обжаренный в масле. Он получается очень вкусным, с поджаристой корочкой, мягкий и рассыпчатый внутри .
Состав:
Это очень простой прибор, кастрюлька с шероховатой внутренней поверхностью.
Закладываю туда картофель.
Заливаю водой.
Несколько раз прокручиваю, и картофель готов к дальнейшей обработке.
Тем же, у кого нет такого чудо-агрегата, картофель нужно тщательно помыть, потереть руками или щёткой, очистить ножом от повреждений.
Очищенный картофель сложить в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить.
Когда картофель легко протыкается ножом, он готов. Сливаем воду.
Для обжаривания картофеля нам понадобится масло. Лучше всего смешать сливочное и растительные масла.
Разогреваем сковородку и кладём туда масло.
Высыпаем варёный картофель в сковороду с маслом.
Обжариваем на медленном огне, время от времени встряхивая сковородку.
В это время моем и мелко режем мягкие стебли укропа.
Когда картофель приобретёт блестящий слегка обжаренный вид, добавляем в него укроп.
Обжариваем до коричневатой корочки.
В конце приготовления, картофель можно немного присолить.
Это базовый рецепт приготовления молодой обжаренной картошечки. Можно немножко пофантазировать и добавить к нему, перец сладкий, морковь, лук зелёный и любую зелень. Чем больше ингредиентов тем привлекательнее и сочнее будет ваше блюдо.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Состав:
- Картофель - 1 кг.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Масло оливковое - 50 гр.
- Соль - 0,5 ст. ложки
- Укроп
Это очень простой прибор, кастрюлька с шероховатой внутренней поверхностью.
Закладываю туда картофель.
Заливаю водой.
Несколько раз прокручиваю, и картофель готов к дальнейшей обработке.
Тем же, у кого нет такого чудо-агрегата, картофель нужно тщательно помыть, потереть руками или щёткой, очистить ножом от повреждений.
Очищенный картофель сложить в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить.
Для обжаривания картофеля нам понадобится масло. Лучше всего смешать сливочное и растительные масла.
Разогреваем сковородку и кладём туда масло.
Высыпаем варёный картофель в сковороду с маслом.
Обжариваем на медленном огне, время от времени встряхивая сковородку.
В это время моем и мелко режем мягкие стебли укропа.
Когда картофель приобретёт блестящий слегка обжаренный вид, добавляем в него укроп.
Обжариваем до коричневатой корочки.
В конце приготовления, картофель можно немного присолить.
Это базовый рецепт приготовления молодой обжаренной картошечки. Можно немножко пофантазировать и добавить к нему, перец сладкий, морковь, лук зелёный и любую зелень. Чем больше ингредиентов тем привлекательнее и сочнее будет ваше блюдо.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий