среда, 19 июня 2013 г.

Молодой картофель

Самый молодой, мелкий картофель, созревает уже к  началу июня. Пока он молод и свеж, в нём содержится  много витаминов и микроэлементов. Варёная молодая картошка с зеленью, лучший рецепт во все времена. Что бы немножко разнообразить меню, приготовим варёный молодой картофель, обжаренный в масле. Он получается очень вкусным, с поджаристой корочкой,  мягкий и рассыпчатый внутри .
Состав:
  • Картофель - 1 кг.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло оливковое - 50 гр.
  • Соль - 0,5 ст. ложки
  • Укроп
Самое сложное в этом рецепте, почистить картошку.) К счастью, у меня на этот случай, есть картофелечистка.
Это очень простой прибор, кастрюлька с шероховатой внутренней поверхностью.
Закладываю туда картофель.
Заливаю водой.
Несколько раз прокручиваю, и картофель готов к дальнейшей обработке.
Тем же, у кого нет такого чудо-агрегата, картофель нужно тщательно помыть, потереть руками или щёткой,  очистить  ножом от повреждений.
Очищенный картофель сложить в кастрюлю.
 Залить водой и поставить на огонь.
 Довести до кипения, посолить.
Когда картофель легко протыкается ножом, он готов. Сливаем воду.
 Для обжаривания картофеля нам понадобится масло. Лучше всего смешать сливочное и растительные масла.
Разогреваем сковородку и кладём туда масло.
Высыпаем варёный картофель в сковороду с маслом.
 Обжариваем на медленном огне, время от времени встряхивая сковородку.
 В это время моем и мелко режем мягкие стебли укропа.
Когда картофель приобретёт блестящий слегка обжаренный вид, добавляем в него укроп.
 Обжариваем до коричневатой корочки.
В конце приготовления, картофель можно немного присолить.
Это базовый рецепт приготовления молодой обжаренной картошечки. Можно немножко пофантазировать и добавить к нему, перец сладкий, морковь, лук зелёный и любую зелень. Чем больше ингредиентов тем привлекательнее и сочнее будет ваше блюдо.
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий