суббота, 1 июня 2013 г.

Оладьи с яблоками на дрожжевом тесте

 Пышные оладьи с кусочками яблок.
Состав:
  • Молоко - 200мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Мука - 250 гр.
  • Дрожжи - сухие 5 гр.
  • Растительное масло - 30 гр. для теста
  • Яблоки - 2 шт.
 В глубокую ёмкость, выливаем стакан теплого молока, сахар, дрожжи. Всё перемешиваем. Если есть сомнения в качестве дрожжей, нужно минут на 10 закрыть миску полотенцем поставить в тёплое место и посмотреть реакцию дрожжей. Если дрожжи начинают работать, можно засыпать остальные ингредиенты. Добавляем муку, соль, растительное масло, яйцо и всё тщательно размешиваем.
 Посуду с тестом накрываем полотенцем, ставим в теплое место для закваски на 45-60 минут.
Пока тесто поднимается, готовим яблоки.
 Очищаем их от кожуры.  
 Нарезаем на небольшие кусочки.
 Когда уже всё готово для того чтобы жарить оладьи, в готовое, поднявшееся тесто высыпаем яблоки.
 Перемешиваем.
 В разогретую сковороду наливаем растительное масло, даём ему согреться.
  Начинаем жарить оладьи.
Когда с одной стороны оладьи поджарятся, переворачиваем их на другую сторону.
 Вот такая гора оладьев получилась у меня.)
 Готовые оладьи подавать с вареньем, мёдом или сметаной. 
 Приятного аппетита!
  Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий