Куриный
бульон, известен не только своими вкусовыми качествами, но и целебными
свойствами. Он способен ослабить воспалительный процесс при простуде и
гриппе. А ещё, очень хорошо стимулирует работу пищеварительного тракта.
Готовим лёгкий куриный суп, по-домашнему.Состав:
- Курица - 700 гр. (крылья, окорочка, грудки)
- Картофель - 4-6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вермишель - 50 гр.
- Зелень
- Приправы - душица, базилик
- Соль и перец - по вкусу
Как только вода закипит, огонь уменьшаем, шумовкой снимаем образовавшуюся пену.
Пока вариться бульон, чистим и нарезаем овощи.
Морковь и картошку режем кубиками.
Бульон вариться минут 40. Порезанные овощи кладём в готовый бульон.
Через 15 минут, добавьте вермишель.
Зелень помойте, отделите от грубых стеблей, мелко порежьте.
Когда овощи сварились, добавьте приправы.
Посолите.
Выключаем плиту. Кладём в бульон зелень, закрываем крышкой.
Через 10 минут, когда супчик настоится, его можно подавать.
Приятного аппетита!Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий