вторник, 4 июня 2013 г.

Куриный суп по-домашнему

Куриный бульон, известен не только своими вкусовыми качествами, но и целебными свойствами. Он способен ослабить воспалительный процесс при простуде и гриппе. А ещё, очень хорошо стимулирует работу пищеварительного тракта.
 Готовим лёгкий куриный суп, по-домашнему.
Состав:

  • Курица - 700 гр. (крылья, окорочка, грудки)
  • Картофель - 4-6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вермишель - 50 гр.
  • Зелень
  • Приправы - душица, базилик
  • Соль и перец - по вкусу
 В кастрюлю ёмкостью 4-5 литра, наливаем 3 литра холодной воды. Моем курицу, и закладываем её в кастрюлю. Ставим на большой огонь.
 
Как только вода закипит, огонь уменьшаем, шумовкой снимаем образовавшуюся пену.
 
Пока вариться бульон, чистим и нарезаем овощи.


 Морковь и картошку режем кубиками.
 Лук желательно тоже порезать, но если вы не любите лук в супе, положите целую головку лука вместе с курицей. Когда будете закладывать овощи в бульон, проварившуюся луковицу можно вынуть.
 Бульон вариться минут 40. Порезанные овощи кладём в готовый бульон.
 Через 15 минут, добавьте вермишель.
 Зелень помойте, отделите от грубых стеблей, мелко порежьте.
 Когда овощи сварились, добавьте приправы.
 Посолите.
 Выключаем плиту. Кладём в бульон зелень, закрываем крышкой.
Через 10 минут, когда супчик настоится, его можно  подавать.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий