вторник, 18 июня 2013 г.

Салат из свежей капусты

 Белокочанная капуста - источник минеральных веществ.  В ней, сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Лёгкий салатик из нового урожая капусты и моркови, приготовить очень просто и очень полезно для здоровья.)

 Состав:
  •  Капуста белокочанная - 1 шт. (300гр.)
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  •  Лимон - 1 шт.
  •  Майонез - 3 ст. ложки
  •  Укроп 
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки
  • Соль и перец - по вкусу 
Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку.
Нашинковать капусту, как можно тоньше.
Морковь очистить.
Натереть на крупной терке. 

 Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой.

Укроп мелко порезать.
Сложить овощи  и зелень в глубокую миску,  хорошо перемешать.
 Приготовить заправку.
 В глубокую миску выдавить сок лимона.
Добавить майонез, оливковое масло, соль и перец.
 Перемешать до однородной массы.
Заправить салат.
 Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
 Капустный салат можно подавать к любому блюду. Он хорошо сочетается с рыбой и мясом.
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий