понедельник, 8 июля 2013 г.

Фаршированный перец

Очень люблю фаршированный перец. Знаю множество рецептов приготовления и готовила его по разному.  Всегда получается очень вкусно. Главное - хорошее мясо, и не пересолить.))
Я готовлю фаршированные перцы по-своему.)

 Состав:
  • Перец - 12 шт.
  • Фарш свиной - 400 гр.
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Рис - 100 гр. (отварить)
  • Лечо - 1 банка (720 мл.)
  • Соль и перец - по вкусу
В глубокой миске, перемешиваем свиной и говяжий фарш.
 Добавляем к фаршу отваренный охлаждённый рис.
Хорошо перемешиваем, солим и перчим.
Перец моем, отрезаем верхнюю часть, очищаем от семечек.
Очищенный перец складываем в гусятницу (кастрюлю), заливаем кипятком.
Даём постоять минут 5-10. Кипяток немного смягчит перцы, и очистит от оставшихся семечек.
 Сливаем воду.
 Заполняем перцы фаршем с рисом.
В гусятницу (кастрюлю) с фаршированными перцами наливаем немного кипятка.
 Ставим на огонь. Закрываем крышкой.
 Минут через 10,  перцы немного протомятся.
   Добавляем лечо.
Выкладываем всю банку, закрываем крышкой.
 Тушим на медленном огне, 30-40 минут.
Готовые перцы подаем со сметаной.
 Очень просто и вкусно, без лишних заморочек и с небольшим набором продуктов.  Можно конечно добавить зелень, различные приправы, но.. сочетание естественного вкуса сочного фарша и мякоть нежного перца, не обременённых дополнительными вкусовыми добавками, куда ярче, интереснее, вкуснее и полезнее.)
Приятного аппетита!)
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий