Очень люблю фаршированный перец. Знаю множество рецептов приготовления и готовила его по разному. Всегда получается очень вкусно. Главное - хорошее мясо, и не пересолить.))
Я готовлю фаршированные перцы по-своему.)
Состав:
В глубокой миске, перемешиваем свиной и говяжий фарш.Я готовлю фаршированные перцы по-своему.)
Состав:
- Перец - 12 шт.
- Фарш свиной - 400 гр.
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Рис - 100 гр. (отварить)
- Лечо - 1 банка (720 мл.)
- Соль и перец - по вкусу
Хорошо перемешиваем, солим и перчим.
Перец моем, отрезаем верхнюю часть, очищаем от семечек.
Очищенный перец складываем в гусятницу (кастрюлю), заливаем кипятком.
Даём постоять минут 5-10. Кипяток немного смягчит перцы, и очистит от оставшихся семечек.
Сливаем воду.
Заполняем перцы фаршем с рисом.
В гусятницу (кастрюлю) с фаршированными перцами наливаем немного кипятка.
Ставим на огонь. Закрываем крышкой.
Добавляем лечо.
Выкладываем всю банку, закрываем крышкой.
Тушим на медленном огне, 30-40 минут.
Готовые перцы подаем со сметаной.
Очень просто и вкусно, без лишних заморочек и с небольшим набором продуктов. Можно конечно добавить зелень, различные приправы, но.. сочетание естественного вкуса сочного фарша и мякоть нежного перца, не обременённых дополнительными вкусовыми добавками, куда ярче, интереснее, вкуснее и полезнее.)
Приятного аппетита!)
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий