вторник, 20 августа 2013 г.

Баклажаны с чесноком и майонезом

Вкуснейшая закуска к праздничному столу. Кладём на хлебушек и наслаждаемся.)
 Состав:
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Чеснок - 4-6 долек
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло - растительное 
В разогретую сковороду наливаем масло.
Пока оно подогревается, готовим баклажаны для обжарки.
 Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и разрезаем их на две половинки.
 Теперь нужно баклажаны порезать. Сделать это можно двумя способами. 
 С помощью овощерезки.
 Или нарезать тоненькими ломтиками вручную - ножом.
Ломтики кладём в сковороду с разогретым маслом.  Солим.
 На среднем огне обжариваем их с обеих сторон.
 Когда ломтики станут мягкими и немного обжарятся, перекладываем их в глубокую посуду.
В сковороду закладываем следующую партию ломтиков баклажана. Чистим чеснок.
 Выдавливаем дольку чеснока в миску с баклажанами.
 Добавляем немного майонеза.
 Всё перемешиваем.
И в такой же последовательности готовим все оставшиеся ломтики баклажана - обжариваем, солим, перекладываем в миску, выдавливаем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем.
Даём готовому блюду остыть, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Настоявшиеся баклажанчики намазываем на хлебушек, украшаем петрушкой и угощаем гостей.
Вкусно, сытно и хочется ещё..)))
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий