Вкуснейшая закуска к праздничному столу. Кладём на хлебушек и наслаждаемся.)
Состав:
Пока оно подогревается, готовим баклажаны для обжарки.
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и разрезаем их на две половинки.
Состав:
- Баклажаны - 4 шт.
- Чеснок - 4-6 долек
- Майонез - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло - растительное
Пока оно подогревается, готовим баклажаны для обжарки.
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и разрезаем их на две половинки.
Теперь нужно баклажаны порезать. Сделать это можно двумя способами.
С помощью овощерезки.
Или нарезать тоненькими ломтиками вручную - ножом.
Ломтики кладём в сковороду с разогретым маслом. Солим.
На среднем огне обжариваем их с обеих сторон.
Когда ломтики станут мягкими и немного обжарятся, перекладываем их в глубокую посуду.
В сковороду закладываем следующую партию ломтиков баклажана. Чистим чеснок.
Выдавливаем дольку чеснока в миску с баклажанами.
Добавляем немного майонеза.
Всё перемешиваем.
И в такой же последовательности готовим все оставшиеся ломтики баклажана - обжариваем, солим, перекладываем в миску, выдавливаем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем.
Даём готовому блюду остыть, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Настоявшиеся баклажанчики намазываем на хлебушек, украшаем петрушкой и угощаем гостей.
Вкусно, сытно и хочется ещё..)))
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Или нарезать тоненькими ломтиками вручную - ножом.
Ломтики кладём в сковороду с разогретым маслом. Солим.
В сковороду закладываем следующую партию ломтиков баклажана. Чистим чеснок.
Выдавливаем дольку чеснока в миску с баклажанами.
Всё перемешиваем.
И в такой же последовательности готовим все оставшиеся ломтики баклажана - обжариваем, солим, перекладываем в миску, выдавливаем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем.
Настоявшиеся баклажанчики намазываем на хлебушек, украшаем петрушкой и угощаем гостей.
Вкусно, сытно и хочется ещё..)))
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий