среда, 23 октября 2013 г.

Пирожки с курицей

Очень вкусные пирожки, с начинкой из куриного филе с яйцом.
Готовим тесто на 20 пирожков.
Состав:
Тесто.
  • Пшеничная мука (в\с) - 600гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 чайная ложка (без верха)
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Дрожжи сухие - 15 гр.
Начинка.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Куриный бульон - 3 ст. ложки
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
Для смазки - 1 яйцо
В глубокую миску, просеиваю муку.
 Добавляю сухие дрожжи. Перемешиваю. Заливаю молоком (молоко можно немного подогреть). Вбиваю яйцо. Сливочное масло размягчаю в микроволновке, добавляю в тесто.
 Кладу туда же соль и сахар. Замешиваю тесто.
Чистую миску смазываю остатками растопленного сливочного масла, кладу в неё тесто, накрываю чистым полотенцем. 
Ставлю в тёплое место на 1 час.
Обычно я замешиваю тесто в хлебопечке. Закладываю все ингредиенты в форму, выбираю программу "тесто". Через 65 минут программа заканчивается. Не вынимая форму из хлебопечки, даю ещё приблизительно 30 минут, тесту подняться.
Пока тесто поднимается, готовлю начинку.
Варю яйца в крутую.
Отвариваю куриное мясо. Можно это сделать как обычно, в кастрюле на плите.
Я это делаю в мультиварке. Наливаю немного воды, кладу филе, немного его присаливаю и перчу.
 Выбираю программу "Мультиповар", закрываю крышку. Через 15 минут, филе готово.
Готовое филе измельчаю в мясорубке.
Выкладываю перемолотое филе из мясорубки в глубокую миску.
 Чищу сваренные в крутую яйца.
 Мелко рублю яйца ножом.
Высыпаю рубленные яйца в миску с перемолотым куриным филе.
 Для того,что бы начинка не была сухой, добавляю в неё немножко бульона в котором варила филе. Так же можно добавить немного мелко нарезанной зелени, зелёного лука, или ваших любимых специй.  Перемешиваю.
Отставляю миску с начинкой в сторону. Тесто уже достаточно поднялось, пора им заняться.
На чистую разделочную доску насыпаю немного муки. Выкладываю  на неё поднявшееся тесто.
Придаю тесту форму, удобную для того, чтобы отрезать от него небольшие полоски, которые в свою очередь, надо нарезать на кусочки для пирожков. Кусочки раскатываю в кружочки.
На середину кружочка кладу начинку.
Края теста поднимаю и плотно защипываю.
Переворачиваю пирожок на другую сторону и легим нажатием ладони придаю ему нужную форму.
Выкладываю пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Для того, чтобы пирожки зарумянились и заблестели, смазываю их взбитым яйцом.
 Для дополнительной красоты и вкуса, можно посыпать пирожки кунжутом, тмином или льняным семенем.
Выпекаю пирожки при температуре 180 градусов, примерно 25 минут.
Готовые пирожки складываю в миску, накрываю полотенцем и даю им остыть.
  Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

2 комментария:

  1. Тесто получилось обалденное. Я сделала пирог, мужу понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тесто замечательное..добавить можно любую начинку, и удачный пирог Вам гарантирован.) Спасибо.

      Удалить