Состав:
- Мясо - 500 гр. (свинина, говядина, баранина, курица)
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 800 гр.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Кари (зира) - 1-2 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Крупными кусочками нарезаю мясо.
Нарезанные мясо и овощи складываю в кастрюлю мультиварки с хорошо разогретым маслом.
Добавляю специи.
Всё перемешиваю.
Обжариваю несколько минут, с открытой крышкой. Время от времени помешиваю.
Как только лук приобрёл золотистый цвет, заливаю в кастрюлю 1 мультистакан горячей воды.
Закрываю крышку. Проверяю закрытие клапана. Сбрасываю программу "Мультиповар", выбираю "Мясо". Минут 10 достаточно. В это время готовлю рис.
Рис для плова, я выбираю длиннозернистый, он хорошо поглащает воду, но не разваривается и не липнет.
Промываю его неколько раз.
Затем сливаю воду. Рис подготовлен. Можно открыть мультиварку.
Открываю воздушный клапан, выпускаю пар. Открываю крышку.
Солю получившийся бульон и загружаю рис.
Добавляю воду. На 1 мультистакан риса - 2 мультистакана воды. Так как я готовлю плов не первый раз, наливаю воду без мерных стаканчиков, чуть-чуть не доливая до отметки середины съёмной кастрюли.
Вода полностью покрыла рис. Закрываю крышку мультиварки, ставлю клапан на закрытие. Запускаю программу "Рис". Через 16 минут (12 минут время приготовления + 4 минуты для набора давления) плов готов!
Как говорят: Рисинка к рисинке. Рассыпчатый, ароматный.
Умеренно жирный, с нежным, буквально таящем во рту, сочным мясом.
Готовьте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьРазмещать ссылки в этом блоге ЗАПРЕЩЕНО!
Удалить