воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Цветная капуста в кляре. Готовим в мультиварке.

Цветная капуста - очень полезный продукт, содержащий большое количество витаминов и минералов. Из всех видов капусты, она лучше всех усваивается организмом.  Цветная капуста приготовленная в мультиварке - это вкусно, полезно и очень быстро.

Состав:
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 0,5 мультистакана
  • Молоко - 0,5 мультистакана
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.ложки (для смазки кастрюли)
Капусту мою, разделяю на соцветия.
Немного присаливаю соцветия.
 Готовлю кляр.
 В глубокую миску разбиваю яйца, взбиваю их венчиком.
 Добавляю, муку и молоко. Солю и перчу. Снова тщательно перемешиваю.
Включаю мультиварку. Наливаю в съёмную кастрюлю оливковое масло.
Готовлюсь к самому главному моменту приготовления блюда.
 Окунаю в кляр каждое соцветие цветной капусты.
Кляр должен быть достаточно густым.
Складываю всё в кастрюлю мультиварки. Если кляр остался, можно полить им капусту сверху.
Закрываю крышку мультиварки. Устанавливаю клапан пара на закрытие. Выбираю программу "Выпечка". Через 20 минут капуста готова. Румяная, нежная, с великолепным вкусом и самое важное, сохранившая все свои ценности - витамины.)
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий