Приготовить суши дома, совсем не сложно. У меня, всё отлично получилось с первого раза. Главное подойти к приготовлению суши творчески и с энтузиазмом.)
Для того чтобы приготовить 30-35 роллов, нам понадобиться:
Если продукты остались, а вы не планируете готовить суши в ближайшее время, сделайте из них очень вкусный салатик.) Рецепт в следующем посте.)
А теперь, расскажу подробнее о тех продуктах и предметах, которые нужно купить для приготовления суши.
Рис - для суши (с короткими, закругленными зернами). Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.
Нори - морская водоросль. Используется для приготовления маки (роллов).
Рисовый уксус - не менее важный ингредиент для суши. Лучше всего купить японский рисовый уксус. По отзывам, он менее резкий и кислый, чем китайский и другие.
Сыр сливочный - можно использовать такие марки как "Филадельфия", "Альметте", "Виола", "Президент", "Крем Бонжур", "Буко" и др.. Главное, что бы в этих сырах не было ни каких добавок.
Васаби - это японский острый хрен. Он бывает порошковый и пастообразный. Тот что в тюбике, в виде пасты, очень острый, на любителя.
Ещё есть менее острый, в маленькой баночке. Ищите его в отделе где продают горчицу и хрен.
Гари - маринованный имбирь. Используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса разных видов суши.
Кунжутное семя - очень питательно, содержит витамин Е, B1, меди, цинка, фосфора, кальция, магния, железа. В Индии до сих пор считается, что кунжут продлевает жизнь.
Масаго (икра летучей рыбы) - очень популярна в Японии не только как один из основных продуктов для приготовления суши и роллов, но также как один из ингредиентов для популряных японских блюд. Она используется в качестве украшения гункан-суши, роллов "Калифорния", а также добавляется внутрь роллов как начинка.
Соевый соус - содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот.
Обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.
Макису - бамбуковый коврик, и пищевая плёнка (для приготовления роллов наизнанку)
Ну и конечно же, не забудьте купить специальные палочки для суши - хаси.
Все эти продукты и предметы необходимо иметь под рукой, для того чтобы приготовить суши. Филе лосося, крабовые палочки, огурец и авокадо - это всё, что нужно купить свежими.
Всё готово, можем приступать.)
Урамаки (роллы наизнанку)
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Для того чтобы приготовить 30-35 роллов, нам понадобиться:
- Рис для суши - 400 гр.
- Нори (морские водоросли) - 5 листов
- Рисовый уксус - 40 гр. + 2 ст. ложки
- Филе лосося - 100 гр.
- Авокадо - 0,5 шт.
- Свежий огурец - 0,5 шт.
- Крабовые палочки - 4 шт.
- Сливочный сыр
- Масаго (икра летучей рыбы) - 0,5 баночки
- Кунжутное семя - 100 гр.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 2 ч. ложки
- Соевый соус
- Васаби - японский хрен
- Гари - маринованный имбирь
Если продукты остались, а вы не планируете готовить суши в ближайшее время, сделайте из них очень вкусный салатик.) Рецепт в следующем посте.)
А теперь, расскажу подробнее о тех продуктах и предметах, которые нужно купить для приготовления суши.
Рис - для суши (с короткими, закругленными зернами). Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.
Нори - морская водоросль. Используется для приготовления маки (роллов).
Рисовый уксус - не менее важный ингредиент для суши. Лучше всего купить японский рисовый уксус. По отзывам, он менее резкий и кислый, чем китайский и другие.
Васаби - это японский острый хрен. Он бывает порошковый и пастообразный. Тот что в тюбике, в виде пасты, очень острый, на любителя.
Ещё есть менее острый, в маленькой баночке. Ищите его в отделе где продают горчицу и хрен.
Гари - маринованный имбирь. Используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса разных видов суши.
Кунжутное семя - очень питательно, содержит витамин Е, B1, меди, цинка, фосфора, кальция, магния, железа. В Индии до сих пор считается, что кунжут продлевает жизнь.
Масаго (икра летучей рыбы) - очень популярна в Японии не только как один из основных продуктов для приготовления суши и роллов, но также как один из ингредиентов для популряных японских блюд. Она используется в качестве украшения гункан-суши, роллов "Калифорния", а также добавляется внутрь роллов как начинка.
Соевый соус - содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот.
Обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.
Макису - бамбуковый коврик, и пищевая плёнка (для приготовления роллов наизнанку)
Ну и конечно же, не забудьте купить специальные палочки для суши - хаси.
Все эти продукты и предметы необходимо иметь под рукой, для того чтобы приготовить суши. Филе лосося, крабовые палочки, огурец и авокадо - это всё, что нужно купить свежими.
Всё готово, можем приступать.)
Урамаки (роллы наизнанку)
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий