среда, 27 ноября 2013 г.

Суши - готовим дома. Всё что нужно знать о приготовлении суши.

Приготовить суши дома, совсем не сложно. У меня, всё отлично получилось с первого раза. Главное подойти к приготовлению суши творчески и с энтузиазмом.)
Для того чтобы приготовить 30-35 роллов, нам понадобиться:
  • Рис для суши - 400 гр.
  • Нори (морские водоросли) - 5 листов
  • Рисовый уксус - 40 гр. + 2 ст. ложки
  • Филе лосося - 100 гр.
  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Свежий огурец - 0,5 шт.
  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Сливочный сыр 
  • Масаго (икра летучей рыбы) - 0,5 баночки
  • Кунжутное семя - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Соевый соус
  • Васаби - японский хрен
  • Гари - маринованный имбирь
Сразу же хочу предупредить, обратите внимание, какое количество суши вы планируете приготовить за один раз и как часто вы будете это делать в дальнейшем. Это нужно для того, что бы не пришлось выбрасывать не использованные продукты, так как срок годности у рыбных палочек, лосося и овощей не большой. Если вам достаточно 30 шт., помните, что на это количество расходуется ровно половина: баночки икры, огурца, авокадо, листочков нори, а сливочного сыра нужно совсем немного.
 Если продукты остались, а вы не планируете готовить суши в ближайшее время, сделайте из них очень вкусный салатик.) Рецепт в следующем посте.)
 А теперь, расскажу подробнее о тех продуктах и предметах, которые нужно купить для приготовления суши.
Рис - для суши (с короткими, закругленными зернами). Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.
Нори - морская водоросль. Используется для приготовления маки (роллов).
 Рисовый уксус - не менее важный ингредиент для суши. Лучше всего купить японский рисовый уксус. По отзывам, он менее резкий и кислый, чем китайский и другие.
 Сыр сливочный - можно использовать такие марки как "Филадельфия", "Альметте", "Виола", "Президент", "Крем Бонжур", "Буко" и др.. Главное, что бы в этих сырах не было ни каких добавок.
 Васаби - это японский острый хрен. Он бывает порошковый и пастообразный. Тот что в тюбике, в виде пасты, очень острый, на любителя.
Ещё есть менее острый, в маленькой баночке. Ищите его в отделе где продают горчицу и хрен.
 Гари - маринованный имбирь. Используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса разных видов суши.
 Кунжутное семя -  очень питательно, содержит витамин Е, B1, меди, цинка, фосфора, кальция, магния, железа.  В Индии до сих пор считается, что кунжут продлевает жизнь.
Масаго (икра летучей рыбы) -  очень популярна в Японии не только как один из основных продуктов для приготовления суши и роллов, но также как один из ингредиентов для популряных японских блюд. Она используется в качестве украшения гункан-суши, роллов "Калифорния", а также добавляется внутрь роллов как начинка.
Соевый соус - содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот.
Обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.
Макису - бамбуковый коврик, и пищевая плёнка (для приготовления роллов наизнанку)
 Ну и конечно же, не забудьте купить специальные палочки для суши - хаси.
Все эти продукты и предметы необходимо иметь под рукой, для того чтобы приготовить суши. Филе лосося, крабовые палочки, огурец и авокадо - это всё, что нужно купить свежими.
Всё готово, можем приступать.)
Урамаки (роллы наизнанку)
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий