Урамаки - так называемые "роллы наизнанку". Готовить их не просто, но мы начнём с самого трудного.
Для того чтобы приготовить 30-35 роллов, нам понадобятся:
Тщательно промываем его до прозрачной воды.
Сливаем воду.
Высыпаем промытый рис в кастрюлю, варим до готовности. Я варю его в мультиварке, 12 минут. Тем же, кто варит рис традиционным способом, советую варить его ещё 15 минут, после того как закипит вода. Расчёт риса и воды, один к двум. Когда время приготовления закончится, выключите плиту, и не открывая крышку кастрюли, дайте постоять рису ещё 15 минут.
Перемешиваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся в уксусе.
Готовый, ещё горячий рис перекладываем в миску с широкими краями, выливаем туда же заправку.
Аккуратно смешиваем рис с заправкой. Надо постораться, чтобы весь рис пропитался равномерно. Для этого несколько раз перемешайте его.
Прикройте миску с рисом, пищевой плёнкой или полотенцем и отставьте в сторону, остывать.
За это время приготовим всё, что нам нужно для скручивания роллов.
Огурец, авокадо, крабовые палочки и филе лосося нарежем на длинные полоски.
На сухой сковороде обжарим семена кунжута.
До золотистого цвета.
Приготовим уксусную воду - тезу. Она нам понадобиться для смачивания рук при работе с рисом, а также для смачивания лезвия ножа при нарезке роллов. В широкую миску наливаем кипяченую воду, добавляем пару столовых ложек рисового уксуса.
Когда рис остыл, можно начинать готовить роллы. Для удобства, все ингредиенты составьте рядом, на одном столе.
Расстелаем бамбуковый коврик - макису.
Сверху, положите пищевую плёнку, по размеру немного больше листа морской водоросли - нори.
Теперь кладём лист морской водоросли - нори. Лист нори, с одной стороны шершавый, а с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую сторону мы будем выкладывать ингредиенты.
В данном случае - рис. Руками, смоченными в уксусной воде - тезу, берём рис и распределяем его тонким слоем по всей поверхности листа нори. Старайтесь, чтобы лист был покрыт полностью и равномерно.
Теперь, нам нужно перевернуть лист нори, рисом вниз. Аккуратно берём лист за уголки, отклеиваем его от пищевой плёнки, и быстро переворачиваем.
Отступив немного от края, выкладываем полоски огурца, филе лосося, авокадо и сливочного сыра.
Следует помнить, что продукты никогда не выкладываются друг на друга, только рядом.
Начинаем сворачивать ролл. Удерживая начинку на месте, поднимаем край коврика с помощью больших пальцев. Продолжаем поднимать коврик вверх и вперед, как бы перекатывая ролл внутри его.
В конце, лёгким надавливанием сжимаем ролл в коврике, таким образом уплотняем его.
Готовый ролл нужно украсить. Можно сделать это несколькими способами.
Обвалять в семени кунжута.
Обмазать икрой летучей рыбы - масаго.
Украсить ломтиками филе лосося.
Или, скомбинировать разные ингредиенты.
Готовые роллы, я не спешу сразу резать, ставлю их в холодильник на некоторое время.
Потом вынимаю, и очень острым ножом, смоченным уксусной водой - тезу, нарезаю каждый ролл на 6 частей.
Выкладываю кусочки ролла на большую тарелку, рядом ставлю маринованный имбирь, васаби, соевый соус - и угощаю родных и друзей! Вот уж и правда..наслаждение вкусом...)
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Для того чтобы приготовить 30-35 роллов, нам понадобятся:
- Рис для суши - 400 гр.
- Нори (морские водоросли) - 5 листов
- Рисовый уксус - 40 гр. + 2 ст. ложки
- Филе лосося - 100 гр.
- Авакадо - 0,5 шт.
- Свежий огурец - 0,5 шт.
- Крабовые палочки - 4 шт.
- Сливочный сыр
- Масаго (икра летучей рыбы) - 0,5 баночки
- Кунжутное семя - 100 гр.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 2 ч. ложки
- Соевый соус
- Васаби - японский хрен
- Гари - маринованный имбирь
Тщательно промываем его до прозрачной воды.
Сливаем воду.
Высыпаем промытый рис в кастрюлю, варим до готовности. Я варю его в мультиварке, 12 минут. Тем же, кто варит рис традиционным способом, советую варить его ещё 15 минут, после того как закипит вода. Расчёт риса и воды, один к двум. Когда время приготовления закончится, выключите плиту, и не открывая крышку кастрюли, дайте постоять рису ещё 15 минут.
Пока рис настаивается, готовим для него заправку.
В глубоку миску выливаем 40 мл рисового уксуса, насыпаем 30 г сахара и 10 г соли.
Готовый, ещё горячий рис перекладываем в миску с широкими краями, выливаем туда же заправку.
Прикройте миску с рисом, пищевой плёнкой или полотенцем и отставьте в сторону, остывать.
За это время приготовим всё, что нам нужно для скручивания роллов.
Огурец, авокадо, крабовые палочки и филе лосося нарежем на длинные полоски.
На сухой сковороде обжарим семена кунжута.
До золотистого цвета.
Приготовим уксусную воду - тезу. Она нам понадобиться для смачивания рук при работе с рисом, а также для смачивания лезвия ножа при нарезке роллов. В широкую миску наливаем кипяченую воду, добавляем пару столовых ложек рисового уксуса.
Когда рис остыл, можно начинать готовить роллы. Для удобства, все ингредиенты составьте рядом, на одном столе.
Расстелаем бамбуковый коврик - макису.
Сверху, положите пищевую плёнку, по размеру немного больше листа морской водоросли - нори.
Теперь кладём лист морской водоросли - нори. Лист нори, с одной стороны шершавый, а с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую сторону мы будем выкладывать ингредиенты.
В данном случае - рис. Руками, смоченными в уксусной воде - тезу, берём рис и распределяем его тонким слоем по всей поверхности листа нори. Старайтесь, чтобы лист был покрыт полностью и равномерно.
Теперь, нам нужно перевернуть лист нори, рисом вниз. Аккуратно берём лист за уголки, отклеиваем его от пищевой плёнки, и быстро переворачиваем.
Отступив немного от края, выкладываем полоски огурца, филе лосося, авокадо и сливочного сыра.
Следует помнить, что продукты никогда не выкладываются друг на друга, только рядом.
Начинаем сворачивать ролл. Удерживая начинку на месте, поднимаем край коврика с помощью больших пальцев. Продолжаем поднимать коврик вверх и вперед, как бы перекатывая ролл внутри его.
В конце, лёгким надавливанием сжимаем ролл в коврике, таким образом уплотняем его.
Готовый ролл нужно украсить. Можно сделать это несколькими способами.
Обвалять в семени кунжута.
Обмазать икрой летучей рыбы - масаго.
Украсить ломтиками филе лосося.
Или, скомбинировать разные ингредиенты.
Готовые роллы, я не спешу сразу резать, ставлю их в холодильник на некоторое время.
Потом вынимаю, и очень острым ножом, смоченным уксусной водой - тезу, нарезаю каждый ролл на 6 частей.
Выкладываю кусочки ролла на большую тарелку, рядом ставлю маринованный имбирь, васаби, соевый соус - и угощаю родных и друзей! Вот уж и правда..наслаждение вкусом...)
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий