понедельник, 2 декабря 2013 г.

Морковь с зелёным горошком в сметанно-мучном соусе. Готовим в мультиварке.

Очень люблю это блюдо, и готовить и есть.) Подаю его,  как гарнир, к любому мясу. Сама же, ем его как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и достаточно калорийно.

Состав:
  • Смесь моркови и зелёного горошка (замороженная) - 400 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Мука - 1 ст. ложка (с верхом)
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Соль и перец - по вкусу
В съёмную кастрюлю мультиварки, кладу 25 гр. сливочного масла.
 Включаю мультиварку, выбираю программу "Мультиповар", даю растопиться маслу.
Открываю пакетик морковно-гороховой смеси.
Масло немного растопилось, засыпаю смесь.
Пока морковка  и зелёный горошек немного оттаят, готовлю сметанно-мучной соус.
В глубокую миску перекладываю, чуть больше половины банки сметаны.
Добавляю к сметане, муку.
Всё тщательно перемешиваю.
Выливаю готовый соус в кастрюлю, со смесью моркови и горошка. Программу "Мультиповар" выключаю.
Перемешиваю.
Добавляю соль.
Немного перца.
Закрываю крышку. Проверяю клапан пара, на закрытие. Выбираю программу "Тушение" - 12 минут.
Когда прозвучит сигнал, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий