понедельник, 9 декабря 2013 г.

Бефстроганов из свиного карбонада. Готовим в мультиварке.

Прекрасная возможность, соединить главное блюдо с подливкой.
Состав:
  • Свиной карбонад - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 300 гр.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
 Включаем мультиварку. Выбираем программу "Мультиповар". В съёмную кастрюлю наливаем растительное масло.
Пока масло немного подогреется, готовим мясо. Карбонад моем, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Нарезаем на ломтики.
Ломтики, нарезаем на тонкие полоски.
Нарезанные полоски присыпаем мукой, солим и перчим.
Перемешиваем.
Чистим и нарезаем лук.
В съёмную чашу мультиварки, с предварительно разогретым растительным маслом, складываем мясо и лук.
Обжариваем мясо с луком несколько минут. За это время сделаем соус.
Сметану смешаем с мукой, до равномерной массы, без комочков.
Когда мясо приобретёт вот такой вид, можно выкладывать к нему соус.
Отключаем программу "Мультиповар". Выбираем "Тушение", на 20 минут. Проверяем клапан пара на закрытие. Включаем "Старт". Ждём звукового сигнала, окончания программы. После того как сигнал прозвучит, выпускаем пар, открываем крышку.
Нежнейшее мясо под соусом, готово.) Подавать с любым гарниром. Украсить зеленью при подаче.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий