понедельник, 22 декабря 2014 г.

Простой пирог с мясом и яйцом

Очень простой пирог, сытный и вкусный. Не хотите долго возиться на кухне, но надо побаловать  семью выпечкой, приготовьте пирог по этому рецепту, убьёте двух зайцев..вам не сложно..и семья довольна..)

Состав:
Для теста:
  1. Мука - 1,5 мерного стакана (300 гр.)
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Сметана - 100 гр. (0,5 стакана)
  4. Майонез - 100 гр. ( 0,5 стакана)
  5. Сода - 0,5 чайной ложки (не гасить)
  6. Соль - 1 чайная ложка
Для начинки:
  1. Мясной фарш - 500 гр. ( здесь индюшатина)
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Яйцо варёное - 3 шт.
  4. Соль и перец - по вкусу
Продукты приготовили, можем начинать. Прежде всего варим яйца.
Чистим и мелко нарезаем луковицу.
 В хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, кладём лук.
 Обжариваем лук до золотистого цвета.
Готовим тесто.
В глубокую ёмкость, разбиваем яйца, добавляем сметану и майонез.
 Кладём соду.
 Соль.
 Просеиваем муку.
Перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получится не жидким, немного гуще чем сметана. 
 Готовим форму для выпечки. Я выпекаю в силиконовой форме, просто смазываю дно и стенки растительным маслом.
Присыпаем форму мукой.
 Выкладываем на дно формы половину теста. Разравниваем, и отставляем  в сторону.
 Готовим начинку.
В глубокую миску выкладываем фарш.
 Поджаренный лук добавляем к фаршу.
 Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
 Варёные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
 Переходим к самому главному, укладываем начинку на нижний слой пирога.
Первым кладём фарш.
Второй слой - мелко порезанные яйца.
 Теперь пирог надо закрыть. Выкладываем вторую половину теста.
 Аккуратно разравниваем тесто по всей поверхности начинки.
 Учтите, тесто в духовке не разойдётся, как помажете так и останется.
Ставим пирог в духовку. Выпекаем при температуре 185 градусов, 40 минут.
 Не бойтесь ложить в пирог сырой фарш. Индюший, куриный, рыбный - эти фарши, в пирогах пропекается полностью.
 Пирог готов. Выкладываем его на блюдо.
 Низ пирога пропёкся очень ровно. Переворачиваем и наслаждаемся видом и запахом.)
 А так выглядит пирог в разрезе.
 Пробуйте! Приятного аппетита!!!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий