понедельник, 2 февраля 2015 г.

Карамельный бисквит в мультиварке

 Рецепт карамельного бисквита в мультиварке, подходит и для духовки (180 градусов, 40 минут)
Карамельный бисквит, сам по себе, уже готовое блюдо, без всяких украшений. Но, добавив немного фантазии, из будничного бисквита к чаю, он с лёгкостью превратится в праздничный торт.)
Состав:

  • Мука пшеничная – 190 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка(390 гр.)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1.5 ст. ложки
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар.
Тщательно взбиваем яйца с сахаром.
 Приблизительно 10 минут, до образования густой консистенции и белого цвета.
 Открываем банку сгущёнки.
Небольшими порциями, с помощью столовой ложки, выкладываем сгущёнку во взбитую массу.
После каждой, небольшой порции сгущёнки, полученную массу перемешивайте. Когда вся сгущёнка переложена и перемешана, добавляем растительное масло.
И снова всё перемешиваем.

 Добавляем просееную муку.
 Пекарский порошок.(разрыхлитель теста)
 Смешиваем все ингредиенты, на самых малых оборотах. Получается довольно густая масса.
Дно и стенки чаши мультиварки, смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто.
 Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем клапан пара на закрытие.
Устанавливаем программу "Выпечка", на максимум 40 минут. Когда время выпечки закончится, добавляем ещё 20 минут. Через 60 минут бисквит готов.
Карамельный бисквит очень хорошо пропёкся, получился мягким, ароматным и вкусным. Его можно сразу есть, как кекс. Также, можно разрезать вдоль, на несколько частей.
Количество коржей зависит от того на сколько хорошо он поднялся. Коржи рекомендую смазать любым кремом. Например сметанным: 600-700 мл. 25% сметаны на 1 стакан сахара. Я смазала коржи йогуртом.
Чем больше крема, тем вкуснее будет ваш тортик.
 Украсила фруктами и ягодами.
 Подойдёт всё.)
 Поставила тортик в холод, на пропитку.
 На следующий день, тортик полностью пропитался.
 Режется очень ровно, без крошек.
Приятного аппетита!

 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий