воскресенье, 3 мая 2015 г.

Куриное филе с грибами и сыром

Куриное филе или куриные грудки - нежное диетическое мясо,  быстро готовить, очень мягкое, хорошо сочетается с грибами и овощами, подходит к любому гарниру.




Состав:
  1. Филе куриное — 500 г
  2. Шампиньоны — 200 - 300 г
  3. Сметана — 150 г
  4. Майонез — 150 г
  5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. Петрушка — свежая или сушёная
  7. Укроп - небольшой пучок
  8. Сыр — 200 г
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный молотый — по вкусу
 Филе моем, удаляем все плёночки и жилки. Нарезаем на небольшие кусочки. (Если филе большого размера, можно отбить каждый кусочек и запекать целым куском положив на него приготовленную далее смесь.)
 Кусочки перекладываем в тарелку, солим, перчим добавляем петрушку.
 Грибы моем, мелко режем.
 Для приготовления смеси берём глубокую миску. Выкладываем в неё порезанные грибы.
 Репчатый лук мелко режем.
 Добавляем его к грибам.
 Кладём сметану.
 Майонез.
 Укроп мелко режем.
Добавляем его в миску.
 Немного присаливаем и перчим.
 Смесь слегка перемешиваем, добавляем кусочки филе.
 Снова перемешиваем. Добавляем тёртый сыр.
 Ещё раз всё перемешиваем.
 Выкладываем всё в форму, дно которой, слегка смазываем растительным маслом.
 Для красивой корочки, блюдо ещё раз обсыпаем тёртым сыром.
 Отправляем в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления примерно 30 минут. Готовность блюда я определяю по золотистому цвету верхней корочки.
Получается всегда очень вкусно. Подавайте с овощным салатом и любым гарниром.)
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий