вторник, 16 июня 2015 г.

Пирог с яйцом и зеленым луком

 Вкусный пирог,  класса "малый бюджет"..)


 Состав:
Для теста:
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 7 ст. ложек
  • Сметана - 200 гр.
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сода - 1 ч. ложка без верха
Для начинки:
  •  Вареные яйца - 6 шт.
  • Лук зелёный - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
Варим яйца в крутую, для начинки.
Пока яйца варятся, делаем тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль.
Взбиваем миксером.
Добавляем сметану.
 Майонез.
 Перемешиваем.
Добавляем соду.
 Засыпаем муку. И ещё раз всё тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Переходим к приготовлению начинки.
Перья зелёного лука моем и мелко режем. Высыпаем в глубокую миску.
Яйца очищаем от скорлупы.
Мелко рубим.
Яйца смешиваем с луком. Можно добавить зелень.)
 Солим. Начинка готова.
 Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем небольшим количеством оливкового масла. Или застилаем бумагой для выпечки. Второй вариант надёжнее, ибо, из чаши пирог очень трудно доставать, и он может просто развалиться на две части..(
 Наливаем половину теста в форму.
Выкладываем всю начинку.
 Сверху заливаем остатками теста.
 В мультиварке, выбираем режим выпечка, 40 минут.
В духовке, температура 180 градусов, 30-40 минут . Готовность пирога проверяйте с помощью ножа, если тесто к ножу не пристало, значит пирог готов.
В мультиварке, верх пирога всегда получается белым. При желании, по окончании приготовления, пирог можно перевернуть и снова поставить выпекаться на 3-5 минут.
 Готовый пирог вынимаем с помощью тарелки для варки на пару. Нарезаем. Подаём.)
 Приятного аппетита!

Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

2 комментария:

  1. Очень интересный рецепт для мультиварки! Обязательно попробую, спасибо!

    ОтветитьУдалить