среда, 6 февраля 2013 г.

Дрожжевое тесто в хлебопечке.

Для счастливых обладателей хлебопечки, приготовление любого пирога, это праздник.) Не секрет, что многие хозяйки, отказываются баловать свою семью выпечкой, только потому, что у них однажды не поднялось тесто. С хлебопечкой, этого не случится никогда.) Всегда используйте свежие продукты и строго выдерживайте рецептуру, и успех Вам обеспечен.
Для рационального использования хлебопечки, я всегда использую её в полном объёме. Форма моей хлебопечки рассчитана на 900 гр. В своих рецептах, я всегда указываю количество продуктов на данный объём, получается 2 больших пирога или 24-36 маленьких. Но, если вам нужно меньшее количество теста, тогда уменьшите количество ингредиентов ровно на половину.)
Итак, пирог рыбный..грибной, плодово-ягодный, картофельный...да какой угодно начинкой можно заполнить такое тесто. Оно универсально.

Состав:
Молоко - 1,25 чашки,
Яйцо - 1 шт.,
Пшеничная просеянная мука - 4,25 чашки,
Сахар - 0,25 чашки,
Соль - 2 чайные ложки,
Сливочное мягкое масло - 100 гр.,
Дрожжи сухие - 2,5 чайные ложки


Объём чашки - 230 мл.
  
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий