среда, 6 февраля 2013 г.

Суп гороховый с копчёными рёбрами.

Очень вкусный и полезный суп. В нем содержаться вещества, сходные по составу с препаратами, которые лечат суставы и воспаления. А ещё, горох рекомендуют употреблять для профилактики нарушений серозного обмена.
 
Состав продуктов:

  • свиные копчёные рёбра - 500-900 гр.
  • горох колотый - 500гр.
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень
  • соль
Приготовление супа начинаем с подготовки гороха.
500гр. колотого гороха, промываем холодной водой.
 До тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной.
Оставляем в миске с горохом немного воды и переходим к рёбрышкам.
 Ребро помыть, и разрезать на отдельные рёбрышки.
В кастрюлю наливаем воду (3 литра) и ставим на огонь. Закладываем туда рёбра.
Даём закипеть и варим 15-20 минут.
За это время чистим картофель и морковь. Нарезаем картофель кубиками, а морковь соломкой.
Пора слить горох и засыпать в кастрюлю с рёбрами. Продолжаем варить суп на медленном огне, ещё минут 15.
Затем, погружаем овощи в бульон.
Чистим и режем лук. Засыпаем в кастрюлю.
Периодически суп помешиваем и по необходимости снимаем пену.
Варим до готовности картофеля. Солим по вкусу.
Выключаем плиту, и засыпаем в суп мелко порезанную зелень.
При подаче в суп можно добавить немного гренок.
Очень важно, что при не большом наборе продуктов и простоте приготовления, гороховый суп получается необыкновенно вкусным и сытным.
Приятного аппетита!
  Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий