среда, 6 февраля 2013 г.

Рыбный пирог "Сёмушка "

Сочетание красоты, лёгкости в приготовлении и  отличного вкуса, за это и название такое ласковое "Сёмушка".)
Для приготовления пирога нам потребуются:
 Берём тесто, делим его на две равные части, одну откладываем. Раскатываем круг, размер определяем по форме, в которой Вы будете выпекать пирог, плюс 3-4 см. Отступив от края 3-4 см, выкладываем по кругу рыбу, порезанную небольшими полосками.
Закрываем её тестом, и хорошенько приминаем, превращая в плотный жгут.
Берём нож и аккуратно отрезаем получившийся круг. Нарезаем его на небольшие кусочки, не выше стенок Вашей форм.
Теперь берём форму, выкладываем на дно, лист бумаги для выпечки, и перекладываем в неё раскатанный круг. Отрезанные кусочки переворачиваем, и ставим по кругу.
Кусочки можно немножко приплюснуть, для того чтобы между ними не было промежутка и они стояли плечом к плечу..)
Теперь выкладываем начинку.

Первый слой - рыба. Это может быть сёмга или форель. Нарезаем на мелкие кусочки.
Немножко солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Второй слой - помидор. 

Режем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу. Сверху, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Нарезаем болгарский перец и кладём его сверху.
Теперь нарезаем сыр "Моцарелла", и укладываем плотным слоем на начинку.
Всё. Можно отправлять в духовку!
Минут через 15-20, рекомендую пирог вынуть, и смазать взбитым яйцом. К этому времени он зарумяниться, но у него не будет праздничного блеска.)
 Время выпечки 40-45 минут, при температуре 175 градусов.
Вот такой пирожок получился! Быстро и вкусно!
Форму пирогу можно придать любую, на Ваш вкус.
  Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий