пятница, 22 марта 2013 г.

Пирог с начинкой из куриного филе. Курник ( облегчённый вариант)

Курник - старинный русский свадебный пирог. Готовился долго и сложно. С блинами, гречкой и грибами... Мой пирог готовить очень легко, и вкус у него, не хуже чем у настоящего курника.)

 Тесто, в данном случае, песочное. Но  можно использовать и любое другое.
Для песочного теста нам понадобятся:
  • маргарин - 200 г.
  • сметана - 200 г.
  • желтки - 2 шт.
  • мука - 1,5-2 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • соль - на кончике ножа
  • сахар - 0,5 ч. ложки 
Для начинки:
  •  филе курицы - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень петрушки
  • соль и перец
Сразу приготовим начинку. Филе, лук и петрушку мелко порежем, солим, перчим. Хорошо  перемешаем, и отставим пока в сторону.
Замесим тесто.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
 Желтки отделяем от белков.
В желтки добавляем соль, сахар и размягчённый маргарин. (размягчить маргарин можно в микроволновке, перед тем как добавлять в желтки, обязательно дайте ему немного остыть)
Перемешиваем. Теперь, в эту массу добавляем сметану и тоже хорошо перемешиваем.
Начинаем засыпать муку. Замешиваем не тугое тесто. 
Минут на 15-20, пока подготавливаем форму, ещё раз перемешиваем начинку, тесто  поставим в холодильник.
На дно формы кладём бумагу для выпечки. Вынимаем тесто из холодильника и делим его на две равные части. Одну часть, раскатываем в круг и кладём в форму. Это будет низ нашего пирога. Делаем его с напуском на края формы.
Выкладываем на него всю начинку. Раскатываем второй такой же круг. И накрываем пирог сверху. Края защипываем.
Если у вас останется немного теста, можно сделать небольшое украшение для пирога. И обязательно проткните его вилкой. По всей поверхности. Убедитесь, что  вилка проткнула тесто до самой начинки. Тогда курочка хорошо пропечётся и у вас не будет вопроса, надо ли предварительно варить или обжаривать филе. )
Оставшимися яичными белками смазываем верх и отправляем пирог в духовку. Выпекается он 60-70 минут, при температуре 180 градусов.
Удивите своих мам и бабушек, старинным русским рецептом!)
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий